NHL 14.01.2011, 10:09

Rangers stoppen Vancouvers Siegesserie

Siege für Hecht und Seidenberg - Sturm und Goc unterliegen

Die New York Rangers haben mit einem 1:0-Heimsieg die Siegesserie der Vancouver Canucks gestoppt. Trotz der ersten Niederlage nach zuletzt zehn Siegen liegen die Canucks weiterhin auf Rang eins im Westen. Die Boston Bruins haben sich im Spitzenspiel im Osten gegen die Philadelphia Flyers mit 7:5-Toren durchgesetzt und Rang drei gefestigt. Trotz der Niederlage bleiben die Flyers Spitzenreiter der Eastern Conference. Siegreich waren auch die Buffalo Sabres mit 3:2 gegen die Carolina Hurricanes , Niederlagen gab es für die Los Angeles Kings mit 1:3 gegen St. Louis und die Nashville Predators mit 2:3 in Florida.

Nur ein Tor reichte den New York Rangers um die Siegesserie der Vancouver Canucks zu beenden. Vor 18.200 Zuschauern konnte nur Wojtek Wolski konnte Canucks-Schlussmann Cory Schneider überwinden, Rangers-Torhüter Henrik Lundquist wehrte alle 31 Torschüsse Vancouvers ab.

Das Spitzenspiel im Osten entschieden die Boston Bruins mit 7:5 gegen die Philadelphia für sich. Bereits in der dritten Minute brachte Scott Hartnell die Flyers in Führung, Zdeno Chara (19.) und Patrice Bergeron (21.) drehten die Partie zur 2:1-Führung der Bruins. In der 36. Minute glich Nikolai Zherdev für Philadelphia zum 2:2 aus, Jeff Carter brachte die Gäste in der 40. Minute erneut in Führung. Ein Doppelschlag der Gastgeber durch Mike Recchi (41.) und Michael Ryder (42.) innerhalb von 70 Sekunden drehte die Partie zum 4:3 der Bruins erneut, nach einem weiteren Doppelschlag durch Daniel Briere (47.) und Sean O'Donnell (48.) innerhalb von 53 Sekunden lagen die Flyers Mitte des letzten Drittels wieder mit 5:4-Toren vorne. Nach dem erneuten Ausgleich durch Brad Marchand (52.) brachte Steven Kampfer die Bruins vor 17.565 Zuschauern in der 59. Minute mit 6:5 in Führung. Gregory Campbell legte sieben Sekunden vor Spielende den 7:5-Endstand nach.

Auch die Buffalo Sabres konnten punkten und setzten sich vor 18.276 Zuschauern gegen die Carolina Hurricanes mit 3:2-Toren durch. Die Führung der Sabres durch Nathan Gerbe (15.) glich Tuomo Ruutu in der 26. Minute aus, Cody McCormick (32.) und Drew Stafford (44.) brachten die Sabres anschließend vorentscheidend mit 3:1 in Führung. In der Schlussminute konnte Jeff Skinner für Carolina noch zum 2:3-Endstand verkürzen.

Eine 1:3-Niederlage kassierten die Los Angeles Kings im Heimspiel gegen die St. Louis Blues vor 17.932 Zuschauern. BJ Crombeen brachte die Blues in der 12. Minute in Führung, Michal Handzus konnte diese in der 26. Minute noch ausgleichen. Ryan Reaves (35.) und Alexander Steen (39.) erzielten die weiteren Treffer der Blues.

Auch die Nashville Predators gingen in der Nacht leer aus und unterlagen bei den Florida Panthers vor 12.228 Zuschauern mit 2:3-Toren. Radek Dvorak traf bereits in der vierten Minute zur Führung der Gastgeber, die Colin Wilson (11.) und David Legwand (51.) für die Predators zu einer 2:1-Führung drehten. Rostislav Olesz (54.) und David Booth (56.) trafen in der Schlussphase zum 3:2-Sieg der Panthers.

Außerdem spielten San Jose Sharks - Edmonton Oilers 2:5, Phoenix Coyotes - Toronto Maple Leafs 5:1 und New York Islanders - Ottawa Senators 4:6.