NHL 30.12.2011, 09:41

Vancouver schließt zu Chicago auf

Minnesota schlägt Edmonton - Columbus überrascht

Durch einen 5:2-Sieg bei den Anaheim Ducks haben die Vancouver Canucks nach Punkten zu den Chicago Blackhawks aufgeschlossen. Henrik Sedin (2.), Cody Hodgson (19.), Mason Raymond (24.) und Daniel Sedin (28.) sorgten für eine 4:0-Führung des Vorjahresfinalisten. Bobby Ryan (47.) und Nick Bonino (55.) verkürzten für die Ducks noch zum 2:4, Daniel Sedin traf in der 57. Minute noch zum 5:2 für die Canucks.

Ein Tor von Evander Kane aus der 62. Spielminute reichte den Winnipeg Jets vor 15.004 Zuschauern zu einem 1:0-Sieg gegen die Los Angeles Kings. Durch den Sieg verbesserte sich der Neuling auf den 7. Rang im Westen.

Die Minnesota Wild setzten sich vor 19.194 Zuschauern gegen die Edmonton Oilers mit 4:3 durch und siegten erstmals nach fünf Niederlagen in Serie wieder. Zunächst brachte Taylor Hall die Oilers in der zweiten Minute in Führung, Mikko Koivu (14.) glich den Rückstand noch im ersten Abschnitt aus. Jarod Palmer und Pierre-Marc Bouchard brachten die Gastgeber innerhalb von 19 Sekunden in der 31. Minute mit 3:1 in Führung, Ladislav Smid hielt die Oilers mit dem 2:3 in der 35. Minute noch im Spiel. Für die Vorentscheidung sorgte Dany Heatley in der 36. Minute, Shawn Horcoff verkürzte in Minute 47 noch zum 4:3-Endstand.

Mit einem 4:1-Sieg überraschten die Columbus Blue Jackets vor 16.555 Zuschauern bei den Dallas Stars. Den Führungstreffer des Schlusslichts durch Rick Nash (4.) konnte Vernon Fiddler nur knapp fünf Minuten später ausgleichen. Antoine Vermette (23.), Rick Nash (47.) und Fedor Tyutin (60.) trafen in der Folge zum 4:1-Sieg der Blue Jackets.

Das Spitzenspiel im Osten entschieden die Philadelphia Flyers bei den Pittsburgh Penguins mit 4:2 für sich. Jordan Staal traf bereits nach 44 Sekunden zur Führung der Penguins, Kimmo Timonen (10.), Jaromir Jagr (27.) und Matt Read (37.) drehten die Partie zugunsten der Flyers. Vor 18.602 Zuschauern konnte Tyler Kennedy in der 54. Minute noch zum 2:3 verkürzen, Maxime Talbot machte in der Schlussminute für die Flyers alles klar.