NHL 08.11.2002, 06:52

Vize-Meister gewinnt gegen die Sabres

Nashville kann doch gewinnen: 2:1 gegen San Jose

Der Vizemeister der vergangenen Spielzeit, die Carolina Hurricanes, bezwangen vor 11.588 Fans nach Treffern von Jeff O'Neill und Craig Adams die Buffalo Sabres mit 2:0. Jamie Langenbrunner traf vor 19.537 Fans für die New Jersey Devils beim 1:0 Sieg in Philadelphia in der 53. Spielminute.

Jaromir Jagr sorgte mit einem Treffer in Unterzahl, eine Minute vor Ende der Verlängerung, für den 2:1 Sieg der Washington Capitals gegen die Florida Panthers. Vor 15.604 brachte Robert Lang auf Vorlage von Jagr und Nylander die Capitals nach 8 Minuten im Powerplay in Führung. In der 43. Spielminute traf Kristian Huselius zum Ausgleich und sorgte für die Overtime.

Bisher chancenlos in der NHL sind die Atlanta Thrashers. Nur eine Partie konnte der Tabellenletzte aus der Eastern Conference bisher gewinnen und verlor nun auch deutlich mit 0:5 bei den Chicago Blackhawks. Arnason, Calder und Sullivan sorgten bereits nach dem ersten Durchgang für die beruhigende 3:0 Führung. Die restlichen Treffer für die Blackhawks erzielten Bell und Simon.

Der Tabellenführer der Western Conference, die Minnesota Wild, verloren mit 1:4 bei den Phoenix Coyotes. Im ersten Durchgang sorgten Shane Doan mit zwei Treffern und Landon Wilson bereits für die 3:0 Führung des Gretzky-Teams. In der 49. Spielminute erhöhte Claude Lemieux nach einem torlosen Mitteldrittel sogar auf 4:0. Zwei Minuten später gelang Pascal Dupuis vor 11.107 Fans in Phoenix der Ehrentreffer.

Die Detroit Red Wings gewannen durch einen Treffer von Sergei Fedorov in der Verlängerung mit 2:1 gegen die Boston Bruins. Joe Thornton brachte die Bruins in der 46. Spielminute in Führung, aber der schwediche Verteidiger Nicklas Lidstrom glich bereits vier Minuten später wieder aus. Brian Leetch gelang nach 51 Sekunden in der Verlängerung der Treffer zum 1:0 Sieg der New York Rangers gegen die Calgary Flames.

Das Schlusslicht der Western Conference, die Nashville Predators, konnten ihren zweiten Sieg einfahren. Die Treffer zum 2:1 bei den San Jose Sharks erzielten Vladimir Orszagh und Andreas Johansson mit einem Überzahltreffer bereits im ersten Durchgang. Mike Rathje gelang in der 15. Spielminute auf Vorlage des deutschen Nationalstürmers Marco Sturm und Jeff Jillson das 1:2.

Craig Rivet, Jan Bulis und Doug Gilmour trafen vor 18.986 Fans für die Montreal Canadiens zum 3:0 Sieg gegen die New York Islanders.

Die Columbus Blue Jackets gewannen mit 5:2 beim Tabellenzweiten der Western Conference, den St. Louis Blues. Sanderson, Walser, mit zwei Treffern Cassels und Whitney sorgten für den Auswärtssieg. Boguniecki traf gleich zweimal für die Blues.