NHL 18.04.2016, 09:37

Zweiter Auswärtssieg der Predators

islanders legen gegen Panthers wieder vor

Shea Weber erzielte das Siegtor der Predators.
Die Nashville Predators haben auch ihr zweites Gastspiel bei den Anaheim Ducks gewonnen. Durch den 3:2-Sieg liegen die Predators in der Serie mit 2:0-Siegen in Führung. Zunächst brachte Andrew Cogliano die Ducks im ersten Abschnitt in Führung, Mattias Ekstrom, Craig Smith und Shea Weber drehten die Partie bis zur zweiten Pause. Im Schlussdrittel konnte Nate Thompson noch zum 2:3-Endstand verkürzen.

Einen wahren Krimi haben die New York Islanders gegen die Florida Panthers mit 4:3 nach Verlängerung für sich entschieden und liegen in der Serie mit 2:1 in Führung. Schlussmann Thomas Greiss zeigte 36 Paraden und wies eine Fangquote von 92,3% auf. Zunächst brachten Reilly Smith und Aleksander Barkov die Panthers mit 2:0 in Führung. Nach dem Anschluss der Islanders durch Ryan Pulock stellte Nick Bjugstad nur knapp zwei Minuten später den alten Abstand wieder her. Noch im zweiten Drittel trafen Shane Price und Frans Nielsen zum 3:3, Thomas Hickey entschied die Partie in der 73. Spielminute.

Mit 2:1-Siegen liegen auch die St. Louis Blues nach einem 3:2-Erfolg bei den Chicago Blackhawks in Führung. Brent Seabrock und Artem Anisimov brachten die Gastgeber zweimal in Führung, Colton Parayko und Patrik Berglund glichen jeweils aus. Den Sieg der Blues sicherte Jaden Schwartz mit einem Überzahltor knapp sieben Minuten vor Spielende.

Die Detroit Red Wings konnten ihr erstes Heimspiel gegen die Tampa Bay Lightning mit 2:0 für sich entscheiden und in der Serie zum 1:2 verkürzen. Andreas Athanasiou und Henrik Zetterberg trafen im zweiten Abschnitt.