EHC Neuwied 10.12.2001, 12:40

SC Mittelrhein mit Eishockeyfest gegen Kaufbeuren

Deichstädter besiegen den Tabellendritten mit 5:3

Es war ein Spiel so ganz nach dem Geschmack der etwas über 800 Zuschauer im Neuwieder Icehouse. Ein Eishockeyspiel, das von der ersten bis zur letzten Minute geprägt war von Kampf, Rasse und Schnelligkeit. Am Ende wurde das von Trainer Rudi Macko hervorragend eingestellte Team des SCM mit dem ersten ?Dreier? nach zuletzt vier Niederlagen in Folge belohnt.

Zum Spiel  1. Drittel: Der ESV Kaufbeuren erwischt den besseren Start in die Partie, scheitert jedoch zwei Mal in aussichtsreicher Position an SCM-Keeper Marc Gronau, der erneut das Vertrauen von Trainer Rudi Macko erhalten hatte. In der Folge kamen die Deichstädter besser ins Spiel und somit auch verdient zur 1:0 Führung in der 13. Spielminute. Nico Tittus, der nach zuletzt schwächeren Partien am Freitag Abend deutlich zu überzeugen wusste, setzte im Angriffsdrittel erfolgreich nach, und überwand Gästekeeper Thomas Zellhuber zum 1:0.

2. Drittel: Der SC Mittelrhein gerät bereits früh im zweiten Drittel in Unterzahl, als Sebastian Osterloh für zwei Minuten auf die Strafbank muss. Die Gäste nutzen die numerische Überzahl durch Michael Waginger zum bis Dato verdienten Ausgleich. Nur zwei Minuten später geht der ESV Kaufbeuren zum ersten Mal an diesem Abend in Führung, als Erwin Masek mit einem Schlagschuss von der blauen Linie Marc Gronau überwinden kann. Doch die Deichstädter kämpfen sich zurück ins Spiel, und nutzen in der 35. und 37. Spielminute zwei Überzahlsituationen zur erneuten Führung aus, Patrick Strauch und Jens Hergt treffen für den SCM. Doch erneut finden die Gäste die richtige Antwort auf die starke Phase der Bären, gleichen noch im zweiten Drittel (38. Minute) erneut durch Masek zum 3:3 aus.

3. Drittel: Das Spiel ist jetzt an Dramatik kaum noch zu überbieten, beide Teams mit einer Vielzahl an Gelegenheiten in Führung zu gehen. Bereits in der 43. Minute gelingt dem SCM eben jene Führung, als Christian Seeberger mit einem Schlagschuss ESV-Keeper Zellhuber zum vielumjubelten 4:3 überwinden kann. In der Folge erhöhen die Gäste den Druck, der in den letzten vier Minuten der Partie den SCM fast zu erdrücken droht. Doch das Team um Kapitän Mario Naster kämpft erbittert um jede Scheibe, hat zudem jetzt auch die nötige Portion Glück, als ein Schuss von Masek an den Pfosten prallt. Als Gästetrainer Sergej Svetlov kurz vor Ende der Partie seinen Torhüter vom Eis nimmt, um eine weitere Überzahlsituation zu erzwingen, gelingt dem SC Mittelrhein durch Pavel Vit der frenetisch gefeierte Siegtreffer zum Endstand von 5:3 (empty-net-goal). Stimmen zum Spiel Roland Schell, Vorsitzender SC Mittelrhein ?Die ganze Mannschaft hat fantastisch gespielt. Zudem hat mich besonders gefreut, dass die Zuschauer Torwart Marc Gronau so toll unterstützt haben, der heute eine Klasse Leistung geboten hat und damit Garant für diesen Sieg war.?

Rudi Macko, Trainer SC Mittelrhein ?Ein großes Kompliment an die gesamte Mannschaft. Endlich sind wir mal wieder für unseren tollen Einsatz belohnt worden.?

Christian Seeberger, Verteidiger SC Mittelrhein ?Das wir ausgerechnet gegen ein solches Topteam wie Kaufbeuren gewonnen haben, steigert die Freude über diesen Sieg zusätzlich. Man hat gesehen, was in dieser Mannschaft steckt. Ich hoffe das wir damit einen Aufwärtstrend eingeläutet haben.?