Weltmeisterschaft 2005 05.05.2005, 18:30

Lettland erreicht die Zwischenrunde

Slowenen erzielen erstes WM-Tor

Am Donnerstag Nachmittag hatten die bisher stets deutlich verlierenden Slowenen sich recht achtbar gegen Lettland geschlagen und lediglich mit 1:3 verloren. Dabei erzielten sie ihren ersten WM-Treffer durch Juric Golicic.

Angetrieben von 3000 lettischen Fans setzte sich der Gastgeber d er nächsten Weltmeisterschaft im "Endspiel" um die Zwischenrundenteilnahme aber am Ende verdient durch. Martins Cipulis, Atvars Tribuncovs und Girts Ankipans waren für die Letten erfolgreich.

Der Aufsteiger aus Slowenien bekommt gegen Deutschland, Dänemark und Österreich die Chance den Verbleib in der A-Gruppe zu sichern.