Dresdner Eislöwen 19.04.2005, 23:44

Eislöwen Oberliga Meister 2005

Dresden gewinnt zweites Finale gegen München

Die Dresdner Eislöwen haben sich die Oberliga Meisterschaft 2005 gesichert. Die Sachsen gewannen das zweite Finale gegen den EHC München mit 5:3 nach Penaltyschießen.

Den Führungstreffer durch Andreas Henkel aus der achten Spielminute egalisierte Vogl zehn Minuten später. Zwei Tore von Burman (25.) und von Schlicher (32.) ließen die Bayern zur Hälfte des Spiels schon wie den zukünftigen Oberliga Meister aussehen. Doch die Eislöwen schlugen zurück. Tore von Jan Schertz (34.) Hruby (48.) und Schmidt (56.) brachten die Sachsen zurück ins Spiel. Im Penaltyschießen erzielte Schertz mit seinem zweiten Tor des Abends den Siegtreffer zur Meisterschaft.