Weltmeisterschaft 2021 03.06.2021, 20:47

Deutschland steht im Halbfinale

DEB-Team gewinnt Penaltyschießen gegen Schweiz

Die deutsche Mannschaft.
Die deutsche Mannschaft. Foto: Peggy Nieleck.
Aktualisiert Deutschland steht nach elf Jahren wieder im Halbfinale einer Eishockey-Weltmeisterschaft! Das DEB-Team setzte sich im Viertelfinale mit 3:2 nach Penaltyschießen gegen die Schweiz durch.
Weltmeisterschaft 2018 15.05.2018, 14:58

Finnland feiert Gruppensieg gegen USA

Schweiz erreicht das Viertelfinale

Finnlands Mikko Rantanen gegen den US-Amerikaner Dylan Larkin.
Finnlands Mikko Rantanen gegen den US-Amerikaner Dylan Larkin. Foto: EISHOCKEY.INFO.
Finnland hat das "Endspiel" um den Gruppensieg in Herning am Dienstagmittag gegen die USA deutlich mit 6:2 gewonnen. In Kopenhagen setzte sich die Schweiz mit 5:1 gegen Frankreich durch und steht damit im Viertelfinale. Die Slowakei hat die Finalrunde verpasst. Die Eidgenossen treffen am Donnerstag in Herning auf Finnen. Die USA erwarten Tschechien.
Weltmeisterschaft 2018 13.05.2018, 23:26

Kantersiege am Sonntagnachmittag

USA 9:3 gegen Norwegen - Tschechien schlägt Frankreich 6:0

Norwegens Kapitän Jonas Holos gegen den US-Amerikaner Derek Ryan.
Norwegens Kapitän Jonas Holos gegen den US-Amerikaner Derek Ryan. Foto: EISHOCKEY.INFO.
Aktualisiert Am Sonntagnachmittag gab es deutliche Siege für die USA in Herning und Tschechien in Kopenhagen. Die US-Amerikaner verpassten beim 9:3 gegen Norwegen nur knapp den zweiten zweistelligen Sieg in Folge. Tschechien blieb beim 6:0 gegen Frankreich zum zweiten Mal in Folge ohne Gegentor. Schweden besiegte die Schweiz mit 5:3.
Weltmeisterschaft 2018 13.05.2018, 10:02

Siege für Finnland und Russland

Schweden und USA erreichen das Viertelfinale

Finnlands Sebastian Aho gegen Kanadas Jean-Gabriel Pageau.
Finnlands Sebastian Aho gegen Kanadas Jean-Gabriel Pageau. Foto: EISHOCKEY.INFO.
Finnland hat das Duell gegen Kanada am Samstagabend in Herning ungefährdet mit 5:1 gewonnen und sich in der Tabelle der Gruppe B mit zwölf Punkten auf den zweiten Tabellenplatz verbessert. In Kopenhagen setzte sich Russland mit 4:3 gegen die Schweiz durch. Schweden und die USA stehen nach den Ergebnissen vom Samstag bereits sicher im Viertelfinale.
Nationalmannschaft 06.02.2018, 23:14

Nationalmannschaft gewinnt Generalprobe

2:1-Sieg nach Verlängerung in der Schweiz

Gaetan Haas gegen Christian Ehrhoff.
Gaetan Haas gegen Christian Ehrhoff. Foto: Imago.
Aktualisiert Die Deutsche Eishockey Nationalmannschaft konnte den letzten Test vor der Abreise zu den Olympischen Spielen in Südkorea gewinnen. In der Schweiz setzte sich das Team von Marco Sturm nach Verlängerung mit 2:1-Toren durch. "Das war eine gute, kämpferische Vorstellung meiner Jungs. Größtenteils konnten wir zufrieden sein. Leider haben wir am Ende durch eine Unachtsamkeit das Gegentor bekommen. Aber letztlich war es über die 65 Minuten gesehen ein verdienter Erfolg“, so er Bundestrainer.
CHL 07.12.2016, 22:17

Fribourg-Gotteron mit einem Bein im Halbfinale

Klarer Sieg für Frölunda - Zürich spielt torlos - Bern 1:1 gegen Prag

Aktualisiert Fribourg-Gotteron steht mit einem Bein im Halbfinale der Champions Hockey League. Die Eidgenossen gewannen das Viertelfinal- Hinspiel bei Vitkovice Ostrava mit 5:2-Toren. Die Führung der Gäste durch Yannick Rathgeb aus der neunten Spielminute konnte Jakub Illes in der zwölften Minute noch ausgleichen. Flavio Schmutz (33.) und Julien Sprunger (37.) sorgten im zweiten Abschnitt zunächst für eine 3:1-Führung der Eidgenossen, Ivan Baranka verkürzte in der 40. Minute noch. Julien Sprunger traf in der 47. und 52. Minute noch zum 5:2-Endstand.