Transfer Dominik Patocka wechselt vom Süd-Oberligisten EV Lindau Islanders zu den Ice Dragons nach Herford und ist der sechste Neuzugang bei den Ostwestfalen.
Weltmeisterschaft 2019 28.05.2019, 09:11

Finnland ist Weltmeister - 3:1 gegen Kanada

Russen holen Bronze nach Penaltyschießen gegen Tschechien

Finnland mit dem WM-Pokal.
Finnland mit dem WM-Pokal. Foto: Imago.
Aktualisiert Finnland ist nach 1995 und 2011 zum dritten Mal Weltmeister im Eishockey. Die Skandinavier gewannen das Finale gegen Kanada in Bratislava mit 3:1. Shea Theodore hatte die Kanadier in der elften Spielminute in Führung gebracht. Die Finnen drehten das Spiel mit zwei Toren von Marko Anttila (23./43.). Harri Pesonen sorgte in der 56. Spielminute für die Entscheidung.
Weltmeisterschaft 2019 19.05.2019, 18:28

Deutschland verliert auch gegen die USA

Slowakei verpasst Viertelfinale - Tschechen mit Kantersieg gegen Österreich

Colin White (USA) gegen Marcel Noebels.
Colin White (USA) gegen Marcel Noebels. Foto: Peggy Nieleck.
Die deutsche Mannschaft hat auch das zweite Spiel am Wochenende gegen die USA mit 1:3 verloren. Mit dem Sieg qualifzieren sich die US-Boys für das Viertelfinale. Gastgeber Slowakei hat keine Chance mehr die nächste Runde zu erreichen. In Bratislava kassierte Österreich eine 0:8-Pleite gegen Tschechien.
Weltmeisterschaft 2019 11.05.2019, 22:51

Slowakei kann Finnland nicht stoppen

Tschechien feiert zweiten Sieg über Norwegen

Finnlands Niko Ojamaki gegen die Slowaken Patrik Koch und Michal Cajkovsky.
Finnlands Niko Ojamaki gegen die Slowaken Patrik Koch und Michal Cajkovsky. Foto: Peggy Nieleck.
Die Slowakei hat bei der Heim-WM ihre erste Niederlage einstecken müssen. Im zweiten Spiel verloren die Gastgeber vor 7.421 Zuschauern in Kosice gegen Finnland mit 2:4. Matchwinner war für die Finnen war der dreifache Torschütze Kaapo Kakko. Tschechien feierte in Bratislava vor über 9.000 Zuschauern einen ungefährdeten 7:2-Sieg gegen Norwegen.
Nationalmannschaft 18.04.2019, 21:15

Deutschland muss sich in Tschechien erneut mit 4:5 geschlagen geben

Frühe 2:0-Führung abgegeben

Spielszene Tschechien gegen Deutschland.
Spielszene Tschechien gegen Deutschland. Foto: Peggy Nieleck.
Die deutsche Eishockey Nationalmannschaft hat auch den zweiten Vergleich mit Tschechien in Karlsbad nach einer frühen 2:0-Führung mit 4:5 verloren. Das Tor der DEB-Auswahl hütete heute Niklas Treutle. In der Verteidigung kehrte Jonas Müller zurück ins Aufgebot, dafür pausierte Kai Wissmann.
Weltmeisterschaft 2018 17.05.2018, 19:01

Nordamerikaner im Halbfinale

Russen und Tschechen im Viertelfinale ausgeschieden

Tschechiens David Krejci gegen den US-Amerikaner Dylan Larkin.
Tschechiens David Krejci gegen den US-Amerikaner Dylan Larkin. Foto: EISHOCKEY.INFO.
Kanada und die USA stehen als erste Mannschaften im Halbfinale der Eishockey Weltmeisterschaft in Dänemark. Die USA gewannen in Herning gegen Tschechien mit 3:2, Kanada setzte sich in Kopenhagen gegen Olympiasieger Russland mit 5:4 nach Verlängerung durch. In den Abendspielen kommt es zu den Duellen Finnland gegen die Schweiz und Schweden gegen Lettland.