Der Kader des EHV Schönheide 09 für die kommende Saison ist weitgehend komplett. Vom SC Bietigheim-Bissingen wechselt der 19-jährige Stürmer Adrian Sanwald ins Erzgebirge. Zudem wird der 17-jährige Stürmer Robert Horst vom DNL2-Team des ESV 03 Chemnitz in Schönheide erstmalig Oberligaluft schnuppern. Verteidiger Alexander Seifert und Angreifer Richard Zerbst haben ihre Verträge verlängert.

Nord: Indians gewinnen Topspiel in Neuwied

Süd: Erste Niederlage für Selb

Tilburgs Kilian van Gorp gegen Scorpion Anton Barrein.
Tilburgs Kilian van Gorp gegen Scorpion Anton Barrein. Foto: EISHOCKEY.INFO.
Die Hannover Indians konnten ihre Siegesserie auch beim EHC Neuwied aufrecht erhalten. Nach Verlängerung setzten sich die Niedersachsen bei den bis dato ebenfalls ungeschlagenen Bären mit 3:2 durch. Vor 1.327 Zuschauern brachten Dominik Ochmann (15.) und Josh Rabbani (53.) die Gastgeber zweimal in Führung, Andre Gerartz (43.) und Frederik Gradl (59.) konnten jeweils ausgleichen. Nach zwei Minuten in der Verlängerung traf Sebastian Lehmann in Überzahl zum Sieg der Indians.
Oberliga 06.09.2015, 23:41

Regensburg schlägt Landshut klar

IceFighters setzen sich in Weiden durch

Spielszene Regensburg gegen Landshut.
Spielszene Regensburg gegen Landshut. Foto: Nickl.
Vor 1.683 Zuschauern hat sich der EV Regensburg gegen den EV Landshut klar mit 6:1 durchgesetzt. Jeffrey Smith ragte mit drei Toren (27., 42. und 43.) heraus, die weiteren Tore erzielte Marius Stöber (14.), Stefan Huber (37.) und Peter Flache (44.). Für Landshut konte Cody Thornton in der 27. Minute zum zwischenzeitlichen 1:2 verkürzen.
EHV Schönheide 09 21.06.2014, 13:34

Miroslav Jenka und Kevin Geier bleiben

Elfte Saison für den Kapitän

EHV-Kapitän Miroslav Jenka und Sturmpartner Kevin Geier werden auch in der kommenden Saison im Trikot der Schönheider Wölfe auflaufen. Miroslav Jenka steht seit 2004 für die Wölfe auf dem Eis, geht 2014/2015 bereits in seine elfte Saison und ist damit der dienstälteste Spieler beim EHV 09.
Oberliga 09.02.2014, 23:03

Timmendorf Zweiter im Norden

Kantersieg für Bayreuth - Frankfurt bleibt ungeschlagen

Der EHC Timmendorf hat sich durch einen 12:5-Sieg bei den GEC Rittern in Nordhorn die Vizemeisterschaft im Norden gesichert. Vor 415 Zuschauern schossen Andre Gerartz (9.), Kenneth Schnabel (11.) und Marcus Klupp (14.) die Beach Boys innerhalb von knapp fünf Minuten mit 3:0 in Führung.
Oberliga 05.01.2014, 21:44

Kantersieg der Scorpions - Leipzig gewinnt Spitzenspiel

Freiburg verteidigt Führung - Frankfurt siegt mit Mühe

In der Oberliga Nord haben die Hannover Scorpions im Spitzenspiel gegen die Piranhas Rostock einen klaren 7:0-Sieg eingefahren und ihren Vorsprung auf zehn Punkte ausgebaut. Vor 1.438 Zuschauern legten Andreas Morczinietz (6.), Maximilian Schaludek (10.) und Maximilian Hüsken (11.) bereits im ersten Drittel zur 3:0-Führung vor. Andreas Morczinietz (35.), Alexander Janzen (39.), Arthur Lemmer (43.) und Robin Marek (57.) erzielten die weiteren Tore.