Nürnberg und der HC Davos scheitern im Halbfinale

KalPa trifft im Finale an Sylvester auf Team Canada

Team Canada bejubelt das 2:0.
Team Canada bejubelt das 2:0. Foto: Keystone. Gian Ehrenzeller.
Aktualisiert Mit einer 2:4-Niederlage im Halbfinale gegen Team Canada haben sich die Ice Tigers aus Nürnberg vom Spengler Cup in Davos verabschiedet. Am Abend verloren die Gastgeber das zweite Halbfinale gegen KalPa mit 1:2. An Sylvester bestreiten Team Canada und KalPa traditionell am Mittag das Finale.

Nach 13 Spielminuten führten die Nordamerikaner nach Toren von Cory Emmerton (8.) und Zach Boychuk (10./13.) mit 3:0. Nach der Pause erhöhte Chris DiDomenico (23.) im Powerplay auf 4:0. Für Nürnberg konnten Daniel Weiß (32.) in Überzahl und Brandon Buck (56.) nur noch auf 2:4 verkürzen.

Kim Nousiainen (3.) und Jaakko Rissanen (51.) schossen die Finnen zum Sieg über den HCD. Yannick Frehner (46.) konnte für die Davoser zwischenzeitlich ausgleichen.