Nationalmannschaft 08.04.2016, 20:14

Knappe Niederlage im zweiten Test

Deutschland unterliegt in Tschechien 1:2

Tschechien gewann auch den zweiten Vergleich gegen die deutsche Auswahl.
Tschechien gewann auch den zweiten Vergleich gegen die deutsche Auswahl. Foto: EISHOCKEY.INFO.
Im zweiten Test gegen Tschechien in Usti nad Labem musste sich die deutsche Eishockey- Nationalmannschaft knapp mit 1:2 geschlagen geben .Zwei Tage nach der letztlich klaren 2:7-Pleite zeigte das Team von Bundestrainer Marco Sturm vor 4.124 Zuschauern eine solide Vorstellung.

Im ersten Abschnitt waren die Gastgeber spielbestimmend, konnten die Scheibe aber in zahlreichen Versuchen nicht an Schlussmann Timo Pielmeier vorbei ins Netz befördern. Der Torhüter vom ERC Ingolstadt konnte alle 14 Torschüsse abwehren. Eher überraschend ging die deutsche Auswahl dann im zweiten Abschnitt in Führung. Nach nur 55 Sekunden erzielte Marcel Brandt von der Düsseldorfer EG den ersten Treffer der Partie und sein erstes Länderspieltor im zweiten Einsatz.

Die Freude über den Blitzstart währte gute zehn Minuten, dann konnte Martin Zatovic für die Gastgeber ausgleichen. In der 44. Minute nutzte Tomas Kundratek die fünfte Überzahlmöglichkeit Tschechiens zum 2:1-Endstand.

"Diesmal bin ich sehr zufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft", sagte Bundestrainer Marco Sturm: "Sie hat sich enorm gesteigert."

Kapitän Marcel Goc meinte: "Wir waren schneller im Kopf und haben dem Gegner weniger Raum gelassen."

Am kommenden Wochenende ist die deutsche Auswahl in Bayern zu Gast. Am kommenden Samstag in Rosenheim und am kommenden Sonntag in Landshut ist Schweden der Gegner.