Deutschland-Cup 12.11.2011, 21:21

Schweizer siegen nach Penaltyschießen

Zweite Niederlage für USA

Die Schweiz hat das Spiel am Samstagabend gegen die USA mit 3:2 nach Penaltyschießen gewonnen. Während die Eidgenossen damit den ersten Sieg feiern können, bleiben die US-Boys weiter sieglos. Fest steht damit auch, dass die Slowakei den Deutschland-Cup in diesem Jahr gewonnen hat.

Munter war der Auftakt vor gut 4.500 Zuschauern. Bereits nach 73 Sekunden brachte Marty Sertich vom EHC Olten die USA in Führung, weitere 61 Sekunden später konnte Damien Brunner für die Eisgenossen ausgleichen. Bereits in der fünften Spielminute gab es mit dem 2:1 der Schweiz durch Dino Wieser den nächsten Treffer zu bejubeln.

Doch damit war das Pulver für lange Zeit verschossen. Trotz guter Möglichkeiten auf beiden Seiten dauerte es bis zur 36. Minute, in der Brian Salcido für die USA zum 2:2 ausgleichen konnte. In der Folge hatten beide Teams noch einige Tormöglichkeiten, bis zum Ende der Verlängerung konnten aber keine weiteren Tore erzielt werden. Im abschließenden Penaltyschießen traf Damien Brunner zum 3:2-Sieg der Schweiz.