DEL 03.10.2008, 17:31

9. Spieltag: Erneute Heimpleite für die Haie

Freezers bauen Erfolgsserie aus - DEG siegt in Iserlohn

Die Kölner Haie haben beim "kleinen Rheinderby" gegen die Krefeld Pinguine erneut eine Heimpleite einstecken müssen. Mit 1:6 (0:3 1:2 0:1) kassierten die Haie die höchste Niederlage der laufenden Saison. Bereits nach dem ersten Durchgang lagen die Gastgeber mit 0:3 hinten. Zweimal Patrick Hager (7./16.) und Andreas Driendl (20.) hatten für die Pinguine getroffen. Auf Kölns Anschlusstreffer von Todd Warriner (24.) antworteten die Pinguine zwei Minuten später mit dem dritten Tor von Youngster Patrick Hager (28.). Richard Pavlikovsky (30.) und Andreas Driendl (53.) mit seinem zweiten Tor machten den Krefelder Kantersieg perfekt. Die Pinguine bleiben damit Tabellenführer vor Berlin.

Fans stürmen die Stadien

Der Feiertag zur Deutschen Einheit und zahlreiche Spitzenspiele lockten vielerorts endlich die Fans in Massen in die Stadien. Liga-Krösus in Sachen Zuschauerzuspruch bleibt Meister Berlin mit einem Schnitt von 14.200 Fans. Köln und Hamburg holten auf und auch in Nürnberg kamen endlich über 5.000 Fans in die Arena.

In Hamburg setzten die Freezers ihre Erfolgsserie in einem vorgezogenen Spiel vom 16. Spieltag fort. Gegen die Straubing Tigers kamen die Hanseaten vor knapp 10.000 Zuschauern in der ColorLine-Arena mit einem 5:2 (1:0 3:0 1:2) zum fünften Sieg in Folge. Elia Ostwald (6.), zweimal Brad Smyth (27./30.), Richard Mueller und Travis Brigley (48.) erzielten die Hamburger Tore. Eric Meloche (54.) und Matt Hussey (58.) konnten für die Gäste nur noch Ergebniskosmetik betreiben.

Füchse beißen Huskies

Duisburg hat die ersten Punkte auf fremden Eis sammeln können. Die Füchse gewannen in Kassel überraschend mit 3:2 (1:2 2:0 0:0). Die Huskies erwischten einen optimalen Start und führten nach Toren von Bryan Schmidt (1.) und Sean Tallaire (7.) mit 2:0. Duisburg verkürtze im ersten Drittel durch Artjom Kostyrev (12.). Kostyrev erzielte im zweiten Durchgang auch den Ausgleich (24.) für Duisburg. Den Siegtreffer für die Füchse markierte Jan Taube (33.).

Die erste Heimniederlage kassierten die Iserlohn Roosters beim 1:3 (0:0 0:1 1:2) gegen die DEG Metro Stars. Evan Kaufmann (34.), Daniel Kreutzer (42.) und Adam Courchaine (60.) erzielten die Tore für die Düsseldorfer. Robert Hock (58.) konnte in der Schlussphase für Iserlohn nur zwischenzeitlich verkürzen.

Nürnberg besiegte die Adler Mannheim mit 4:3 (1:2 2:1 1:0). Verteidiger Cole Jarrett (2.) brachte die Franken in Führung. Francois Bouchard (7.), Pascal Trepanier (10./24.) drehten das Spiel für die Adler. Die Ice Tigers kamen durch Adrian Grygiel (35.) und Michel Periard (40.) zurück in die Partie. Die Entscheidung fiel im dritten Drittel als Brian Swanson (53.) den Siegtreffer markieren konnte.

Deutlich fiel der 6:2-Heimerfolg der Berliner Eisbären gegen Wolfsburg aus. Zweimal führten die Grizzly Adams durch Norm Milley (1.) und Mike Green (14.), zweimal glichen die Berliner durch Alexander Weiß (9.) und Steve Walker (19.) aus. Daniel Weiß (20.), Denis Pederson (25.), Stefan Ustorf (28.) und Deron Quint (33.) erzielten die weiteren Tore der Eisbären in der zum zweiten Mal ausverkauften O2-World.

Die längste Partie fand in Frankfurt statt. Am Ende besiegten die heimischen Lions Hannover mir 3:2 (1:1 0:0 1:1) nach Verlängerung. Hannovers Führungstreffer von Andre Reiß glichen die Hessen durch Pat Kavanagh (18.) aus. Im Schlussabschnitt brachte Matt Dzieduszycki (50.) Hannover erneut in Front. Simon Danner (51.) brachte die Lions in die Verlängerung, in der Derek Hahn (62.) einnetzen konnte.