DEL 24.02.2008, 22:03

Frankfurt sichert Play-Offs und festigt Rang vier

Hart umkämpfter 5:4 Erfolg bei den Füchsen Duisburg

Die Frankfurt Lions kamen am Sonntag Nachmittag zu einem hart erkämpften 5:4 Erfolg bei den Duisburger Füchsen und festigen, zumindest vorerst Platz vier, der das Heimrecht in den Playoffs bedeuten würde. Im ersten Abschnitt legten die Lions einen Blitzstart hin. Gerade einmal eineinhalb Minuten waren gespielt, als die Gäste aus der Main Metropole schon mit 2:0 in Führung lagen. Layne Ulmer nach 1:10 Minuten und Taylor genau 20 Sekunden später stellten die Weichen früh auf Sieg. Aber die Füchse zeigten sich wenig beeindruckt. Nach 3:49 schloss Torjäger Courchaine einen schönen Angriff über die rechte Seite erfolgreich zum Anschlusstreffer ab. Treffer wollten zwar im ersten Drittel keine mehr fallen, aber eentwickelte sich trotzdem ein munteres Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Duisburg war wie gewohnt kampfstark, aber mit etwas Pech im Abschluss, als in der 7. Minute die Lions den Puck noch so gerade von der Torlinie schlagen konnten. Die Lions setzten die Füchse schon in deren Verteidigungsdrittel immer wieder erfolgreich unter Druck, konnten aber die Unzulänglichkeiten nicht weiter ausnutzen. Auch im zweiten Drittel konnten sich die Zuschauer über einen frühen Treffer freuen. Nach 23:07 konnte Alexandrov für die Gastgeber in Überzahl zum 2:2 ausgleichen, nachdem die Lions den frei liegenden Puck nicht weg bekamen. Das muntere Spiel des ersten Drittels setzte sich fort, es gab Chancen auf beiden Seiten. Die zunächst größte Chance verpasste der Norweger Spets für den EVD, als er freistehend am zweiten Pfosten einen harten Querpass nur knapp verpasste. Und so ging es weiter im zweiten Drittel. Zunächst verzog Jeff Ulmer freistehend vor dem Tor, kurze Zeit später war es Tkaczuk, der ebenfalls freistehend an Gordon im Tor der Lions scheiterte. Sechs Sekunden vor Drittelende dann doch noch ein Tor. Füchse- Keeper Lang verlor den Puck hinter dem Tor an Taylor, der Young mit einem Rückpass bediente. Young hatte keine Mühe die Scheibe im verwaisten Gehäuse zum 3:2 für die Gäste unterzubringen. Die vermeintliche Vorentscheidung fiel in der 43. Minute, als Henderson die Lions mit 4:2 in Führung brachte. Mit einer schönen Einzelaktion über die linke Seite spielte der Löwe zunächst zwei Verteidiger aus und zog ab. Duisburgs Keeper Lang war zwar noch an der Scheibe, konnte diese aber nur abfälschen, so dass sie ins Tor trudelte. Doch auch mit zwei Toren im Rückstand steckten die Füchse nicht auf. In der 49. Spielminute rückte Schiedsrichter van Gameren in den Mittelpunkt. Nach einem Knaller von der blauen Linie liess der Unparteiische zum Entsetzen der 1.251 Zuschauer nicht nur weiterspielen, sondern verweigerte auch den Videobeweis. Doch die Füchse liessen sich auch so nicht unterkriegen und kamen durch Högardh in der 54. Minute doch noch zum Anschlusstreffer. Nach Bullygewinn versenkte der Torschütze die Scheibe im Gehäuse der Lions. Und es ging munter weiter. Vier Minuten nach dem Anschlusstreffer lagen die Lions wieder mit zwei Toren vorne. Heerema erzielte in der 58. Minute das 5:3 für die Gäste. Doch auch das reichte noch nicht. 29 Sekunden vor Ende konnten die Füchse durch Kozhevnikov noch einmal verkürzen, aber die Punkte nahmen die Lions mit nach Frankfurt.