EC Kassel Huskies 09.03.2002, 02:10

Huskies holen in Nürnberg einen Punkt auf dem Weg in die Play-Offs

Bob Murdoch: "Nächstes Spiel gleich im Penalty-Schießen entscheiden"

Wie immer wenn die Kassel Huskies auf die Nürnberg Ice Tigers treffen, benötigen sowohl Zuschauer wie Offizielle gute Nerven. Auch in der heutigen Begegnung zeigten beide Mannschaften ein gutes, hart aber faires und spannendes Spiel, das am Ende durch Penaltyschießen entschieden werden musste. Bob M urdoch schlug daher scherzhaft vor, "dass man sich beim nächsten Aufeinandertreffen doch auf ein Bier im VIP-Raum treffen und dann dazu entschließen sollte, das Spiel gleich im Penaltyschießen zu entscheiden."

Die Nürnberger starteten besser und kamen auch zu den ersten Chancen, die Leonid Fatikov jedoch entschärfen konnte. In der 8. Minute zog Schiedsrichter Chvatal den Videobeweis nach einem Stanton-Schuss zu Rate, entschied aber nicht auf Tor. Mit zunehmender Spieldauer erspielten sich dann die Huskies ebenfalls einige gute Tormöglichkeiten, scheiterten aber an Frederic Chabot oder wie Tobias Abstreiter kurz vor Drittelende am Pfosten. Nach weiterhin ausgeglichenem Spiel im zweiten Abschnitt war es schließlich Mario Chitarroni, der die Führung für die Tigers (37.) erzielte. Als die Gastgeber aber kurz hintereinander Strafen für Guy Lehoux und Paul Stanton kassierten, nutzten die Kasseler diese Gelegenheit und drehten das Ergebnis. Zunächst traf Klaus Kathan bei 5:3 Überzahl zum Ausgleich (50.) und mit einem Spieler mehr schoss Daniel Kreutzer eineinhalb Minuten später das 2:1 für die Fuldastädter. Nach einem Fehler in der Husky-Abwehr eröffnete Jan Nemecek mit seinem gelungenen Pass David Sulkovsky die Chance zum 2:2, die dieser dankend annahm und damit den Endstand nach sechzig Minuten markierte (55.). Im folgenden Penaltyschießen trafen Kathan und Daffner für Kassel sowie Jiranek und Miller für Nürnberg bei je fünf Versuchen. In der "Verlängerung" scheiterten Kathan, Daffner, Valenti und Peterson (KS), Jiranek, Miller, Chitarroni und Akerblom (N), bevor mit Jürgen Rumrich erst der neunzehnte (!) Schütze der Game-Winner war, weil Pat Mikesch anschließend vergab.