ERC Ingolstadt 02.09.2005, 00:35

Ingolstadt erreicht Finale in Salzburg

Panther setzen sich gegen Gastgeber durch

Nach einer über weite Strecken schnellen Partie gewann der ERC Ingolstadt das erste Spiel des Red Bulls Face Off Turnier gegen Gastgeber Salzburg knapp mit 3:2.

Der Slowake Peter Konder fand die erste große Möglichkeit der Gastgeber im ersten Drittel vor, als er plötzlich allein vor dem leeren Tor stand, die Scheibe aber nicht unter Kontrolle brachte. Patrick Harand war es schließlich, der die Red Bulls nach einem torlosen, aber spannenden Anfangsdrittel in der 23. Minute nach einem schönen Solo in Führung brachte. Die Partie blieb spannend, und noch im gleichen Drittel stellten die Deutschen wieder den Ausgleich her, wobei der Salzburger Goalie Björn Bjurling die Scheibe unglücklich zwischen die Füße bekam. Das Spiel blieb auch im Schlussdrittel schnell, doch diesmal gingen die Gäste nach einem PowerplayTor mit 2:1 in Führung. Dann ging es Schlag auf Schlag: Ausgleich eine Minute später durch Greger Artursson, drei Minuten später schon wieder die Führung für Ingolstadt. Das war dann auch zugleich der Endstand:

Im zweiten Halbfinale setzte sich HC Budweis mit 4:1 gegen Södertälje SK durch. Das Finale zwischen dem ERC Ingolstadt und HC Budweis findet am Freitag um 20.30 Uhr statt.

The Red Bulls - ERC Ingolstadt 2:3 (0:0, 1:1, 1:2)
Tore: Harand (23.), Artursson (52./PP) resp. Jiranek (36.), Goodall (51./PP), Tallaire (55.)

HC Budweis - Södertälje SK 4:1 (1:0, 2:0, 1:1)
Tore: Viktor Hübl (15./PP), Vydareny (27./PP), Posmyk (28.), Brabanec (51.) resp. Carlsson (43.)