Grizzlys Wolfsburg 21.11.2007, 00:35

Roosters auch in Wolfsburg nicht zu stoppen

Grizzlys verlieren Heimspiel 3:5

Zwei Tage nach dem überzeugenden Heimerfolg gegen Meister Mannheim musste Aufsteiger Wolfsburg vor 1.412 Zuschauern in der umbenannten VOLKSBANK BraWo Eisarena eine 3:5-Niederlage gegen die Iserlohn Roosters einstecken.

In den Anfangsminuten hätten die Grizzly Adams in Führung gehen können, 49 Sekunden spielten sie in doppelter Überzahl. Doch zu wenig zwingend waren die Aktionen des DEL-Aufsteigers, um Norm Maracle im Roosters-Tor entscheidend in Bedrängnis zu bringen. Zwar sahen die Aktionen der Gäste auch nicht besser aus, doch das Glück stand dem Team von Trainer Rick Adduono zur Seite. Vom Schlittschuh eines EHC-Verteidigers sprang der Puck zum 0:1 ins eigene Tor (16.). Der Treffer wurde Ryan Ready zugesprochen.

Im zweiten Abschnitt war es zunächst Chris Rogles, der sein Team mit zahlreichen guten Paraden im Spiel hielt. Brad Tapper traf zudem nur den Innenpfosten (25.). In der 28.Minute fiel dann doch das zweite Tor der Iserlohner, Tyler Beechey staubte zum 0:2 ab. Während Jason Ulmer und Michael Henrich bei einem 2-1 Break an Maracle scheiterten (34.), traf Pat Kavanagh auf der anderen Seite in Überzahl zum 0:3 (35.). Ebenfalls mit einem Mann mehr auf dem Eis erzielte Chad Wiseman den Anschlusstreffer. Sein Schlagschuss von der blauen Linie landete genau im Winkel (37.).

Nach dem 1:4 in der 48.Minute erneut durch Kavanagh schien die Begegnung entschieden. Doch Tony Voce mit einem perfekt ausgespielten Überzahltreffer verkürzte auf 2:4 (51.). Schon im Gegenzug war die aufkeimende Hoffnung der Grizzly Adams wieder beendet. Nach einem Puckverlust hinter dem eigenen Tor bedankte sich Jimmy Roy mit dem 2:5 (52.). Zwar traf Voce nur zwei Minuten später noch den Innenpfosten (53.) und Lubomir Hurtaj verkürzte nach einem feinen Solo auf 3:5 (57.), doch es half nichts mehr. Routiniert spielten die Gäste die Zeit runter und nahmen am Ende verdient die Punkte mit ins Sauerland.