Iserlohn Roosters 08.08.2009, 01:59

"Schwere Geburt" zum Auftakt

Roosters setzen sich knapp gegen Herne durch

Das Spiel war mit einem Wort einfach zu beschreiben: Sommereishockey. Für die Roosters war es nach einer schweren Trainingswoche der erste Auftritt und entsprechend schwer tat man sich zunächst gegen einen deutlich spritziger wirkenden Gegner aus Herne.

Die Crusaders gingen so nicht unverdient durch Gastspieler David Herring, wenn auch sehr glücklich, da Danny aus den Birken den Puck zwischen den Schonern nicht sehen konnte, in Führung. Der Treffer sorgte für reichlich Motivation bei den Hernern, die nach sieben Minuten mit dem 2:0 durch Paul Flache überraschten. Nach rund zehn Minuten hatten sich die Roosters aber vor rund 1.000 Zuschauern gefangen und legten deutlich an Tempo zu. Mit Hancock und Christensen zeigten sich dann auch gleich zwei Neuzugänge für den Ausgleich im ersten Abschnitt verantwortlich.

Im zweiten Abschnitt verflachte das Spiel. Iserlohn bestimmte das Geschehen, während Herne einige unnötige Strafen kassierte. Die Roosters konnten aber aus einigen Überzahlspielen kein Kapital schlagen. Zum Einen hielten die Herner Torleute Dillmann und danach Linda hervorragend, zum Anderen hatte Roosterscoach Uli Liebsch bisher auf Specialteams im Training verzichtet. Hinzu kamen jetzt reichlich Provokationen auf beiden Seiten, die im Zweikampf zwischen Jimmy Roy und Paul Flache gipfelten. Für beide war das Spiel in der 35.Minute beendet. Mats Christensen brachte kurz darauf mit seinem zweiten Treffer die Gäste mit 3:2 in Führung.

Im letzten Drittel tat sich nicht mehr viel. Mares hatte für Herne noch eine gute Chance, aber er scheiterte mit einem Break an aus den Birken. Von der Strafbank kommend lief Andy Schneider dann Sekunden vor dem Ende alleine mit dem Puck in Richtung leeres Tor und markierte den 4:2 Endstand. "Unser erstes Spiel war eine schwere Geburt", befand Bernd Haake nach dem Spiel.