EHC Freiburg 17.08.2003, 20:09

Wölfe schlagen Bad Nauheim verdient mit 5:2

Stas, Gorgenländer, Zelenka, Boon und Steingross treffen für die Wölfe

Im zweiten Vorbereitungsspiel an diesem Wochenende gewannen die Freiburger Wölfe am heutigen Sonntagabend gegen den EC Bad Nauheim mit 5:2 (2:2,2:0,1:0) Toren. Bei den Freiburgern fehlten die gesperrten Mares und Bousquet und der verletzte Scerban.

Die Wölfe waren dem ehemaligen Klassen kameraden auf jeder Linie überlegen. In der 6. Minute gingen die Wölfe durch Stas mit 1:0 in Führung. Eine halbe Minute später erhöhte Rudi Gorgenländer auf 2:0. Jiri Zelenka hatte die große Möglichkeit auf 3:0 zu erhöhen, scheiterte aber am gut haltenden Schlussmann der Hessen Varian Kirst. Die Nauheimer, die immer geschickt konterten, kamen dann in der 12. und 15 Minute jeweils durch Svern Gerbig zum 2:2 Ausgleich.

In der 25. Minute gelang Jiri Zelenka der dritte Treffer für den DEL Neuling. Peter Boon war dann in der gleichen Minute für das 4:2 zuständig. Die Wölfe zeigten weiterhin gutes Kombinationspiel und kamen zu zahlreichen Chancen. Dusan Frosch hatte im dritten Abschnitt Pech, als er nur den Aussenpfosten traf. Bastian Steingroß sorgte dann mit einem Schlagschluss für den 5:2 Endstand. Kurz vor Ende musste dann noch Leo Stefan mit einer Spieldauerdisziplinarstrafe vorzeitig vom Eis.