EHC Freiburg 14.11.2003, 23:36

Wölfe unterliegen Huskies mit 1:2 nach Penaltschiessen

Adam Nittel gibt Debüt im Wölfetrikot

Wieder einmal wurde ein intensiver Kampf der Wölfe nicht mit drei Punkten belohnt. Die Wölfe verloren ihr Heimspiel gegen die Kassel Huskies mit 1:2 (0:1 1:0 0:0) nach Penaltyschiessen. Es war zu sehen, dass die Pause durch den Deutschland-Cup den Wölfen gut getan hat.

Sein Debüt im Wöl fetrikot gab Adam "Spylo" Nittel, der mit Faith und Mares im dritten Angriffsblock agierte. Nach gut zwei Minuten hatte Nittel bereits seinen ersten Check hinter sich und nach zwölf Minuten durfte er für vier Minuten wegen übertriebener Härte Bekanntschaft mit der Strafbank machen. Dabei hatte er Glück, dass er nach einem Check gegen MacLeod von Schiedsrichter Sander nicht mit einer Fünfminutenstrafe bedacht wurde. Im ersten Abschnitt hatten die Gäste etwas mehr Spielanteile und gingen durch Paul Brousseau in der 4.Minute mit 1:0 in Führung.

Im zweiten Abschnitt diktierten dann die Freiburger das Geschehen auf dem Eis aber die Wölfestürmer scheiterten immer wieder an Huskieschlussmann Gage. In der 32.Minute dann aber doch der verdiente Ausgleich der Wölfe. Leo Stefan lies Gage nach einem Solo keine Chance. Das Spiel wurde Mitte des zweiten Drittels etwas ruppiger. Nach eine Keilerei durften Steingroß auf Freiburger und Busch auf Nordhessen-Seite vorzeitig unter die Dusche. Glück hatten die Wölfe, dass der Schuss von Trattnig eine Minute vor Ende des Drittels nur an den Pfosten ging.

Im Schlussabschnitt tat sich nicht mehr viel. Beide Teams hatten ihre Chancen zu Toren zu kommen. Die besten Möglichkeiten hatten Mares und Coqueux aber Gage war an diesem Abend einfach nicht mehr zu bezwingen.

So musste das Penaltyschiessen einen Gewinner ermitteln. Das die Nordhessen durch Treffer von Brousseau und Robitaille für sich entscheiden konnten. Für die Freiburger traf lediglich Leo Stefan.

Stimmen der Trainer

Axel Kammerer (Kassel Huskies)

Ich bin stinksauer. Das war kein Eishockeyspiel. Die Schuld hatte nur ein einziger Mann. Wir haben zwei schwerverletzte Spieler. Vielleicht auch drei. Und ein Spieler mit einer Spieldauer verloren. Insgesamt war es eine großartige Mannschaftsleistung meiner Mannschaft. Besser gesagt einer dezimierten Mannschaft. Ich habe heute sehr viele junge Spieler eingesetzt, die zum Teil ihr erstes Spiel in der Liga gemacht haben. Sie haben alle bravourös gekämpft. Und zum Spieler Nittel möchte ich sagen: So ein Spieler hat in der Liga nichts verloren.

Thomas Dolak (Wölfe Freiburg)

Wir sind nach der Spielpause gut ins Spiel reingekommen. Wir haben früh das 1:0 bekommen, das unnötig war. Wir haben uns dann während des Spiels gesteigert. Im zweiten Drittel haben wir gutes Eishockey gespielt. Haben uns sehr gut bewegt, kombiniert und viele Chancen heraus gespielt. Aber leider nur ein Tor geschossen. Und das hat uns dann die zwei Punkte gekostet. Die Jungs haben wieder alles gegeben. Und ich hoffe, wenn wir endlich komplett sind, uns dann auch steigern können.