Grizzlys Wolfsburg 27.09.2013, 23:55

Wolfsburg gewinnt verdient in Berlin

Eisbären rutschen in der Tabelle ab

Der erste Teil des Heimspielwochenendes ging für die Berliner Eisbären am Freitag gründlich in die Hose. Gegen die Grizzly Adams Wolfsburg unterlag der amtierende Deutsche Meister vor 12.900 Zuschauern in der O2 World Berlin mit 1:3 - und das nicht unverdient.

Die Gäste aus Niedersachsen taten schon im ersten Drittel mehr fürs Spiel und kamen zu den besseren Chancen. Christoph Höhenleitner hätte dabei allein zwei Tore erzielen können. In der 13. Minute fand seine Scheibe jedoch den Weg zum Tor nicht, die Torlinie erwies sich als magische Grenze. Knapp vier Minuten später war Höhenleitner auf dem Weg zur nächsten Torchance und bekam wegen Behinderung einen Penalty zugesprochen. Aber Zepp ließ sich nicht abzocken und machte die Ecke mit dem Schoner rechtzeitig zu, so dass es nach 20 Minuten beim 0:0 blieb. In der 24. Minute brachte Brett Palin Wolfsburg dann verdient in Führung und knapp eine Minute später erhöhte Sebastian Furchner gar auf 0:2. Da nahm Berlins Coach Jeff Tomlinson erstmal eine Auszeit, doch sein Team wurde danach nicht aktiver.

Im letzten Abschnitt hatte Wolfsburg weiterhin mehr vom Spiel, allerdings ertönten dann in der 54. Minute unverhofft doch noch Jubelschreie in der Arena, nachdem es zuvor schon schallte "Wir wollen die Eisbären sehen". Julian Talbot hatte das 1:2 markiert - oder doch nicht? Etwas merkwürdig spät gingen die Schiedsrichter zum Videobeweis, als die Teams schon zum Bully am Mittelkreis angetreten waren. Doch das Urteil "Tor" und damit die Hoffnung aus Berliner Sicht blieb bestehen. Nach eineinhalb Minuten fiel dann allerdings die Entscheidung, denn erneut Sebastian Furchner markierte das 1:3 für die Gäste aus der VW-Stadt. Am Sonntag zur Finalneuauflage gegen Köln werden sich die Eisbären deutlich steigern müssen. Schon jetzt kann man angesichts von Platz neun in der Tabelle von einem veritablen Fehlstart für den erfolgsverwöhnten Meister sprechen.