DEL2 23.03.2014, 19:31

6. Play-Down: Eispiraten und Falken gleichen aus

Entscheidungen über Klassenerhalt vertagt

Die Eispiraten Crimmitschau haben sich in der Play-Down-Serie gegen die Roten Teufel Bad Nauheim mit einem 5:2-Heimsieg zurückgemeldet. Durch den zweiten Sieg in Folge haben die Westsachsen zum 3:3 ausgeglichen und stehen am kommenden Dienstag in Hessen vor einem Entscheidungsspiel um den vorzeitigen Klassenerhalt.Auch zwischen den Heilbronner Falken und dem ESV Kaufbeuren wurde die Entscheidung vertagt. Die Falken setzten sich nach Penaltyschießen mit 5:4 durch und glichen ebenfalls zum 3:3 aus.

Zwischen den Eispiraten Crimmitschau und dem EC Bad Nauheim ging es nach Toren von Sean McMonagle (14.) und Max Campbell (18.) mit einem 1:1 in die erste Pause. Im zweiten Abschnitt legte Daniel Bucheli in der 24. Minute für die Eispiraten erstmals zur Führung vor, Tom-Patric Kimmel (52.), Max Campbell (56.) und Harrison Reed (57.) bauten diese zum 5:1 aus. In der 58. Minute konnte Matt Beca vor 2.008 Zuschauern noch zum 5:2-Endstand verkürzen.

Der ESV Kaufbeuren hat auch die dritte Chance auf den vorzeitigen Klassenerhalt vertan und bei den Heilbronner Falken nach Penaltyschießen mit 4:5 verloren. Die Gäste gingen durch Michael Kreitl (2.) und Alexander Thiel (13.) früh mit 2:0 in Führung, Adriano Carciola konnte vor 1.374 Zuschauern in der 15. und 22. Minute ausgleichen. Nach einem Doppelschlag von Michael Hackert (33.) und Mike Card (35.) gingen die Falken mit einer 4:2-Führung in die zweite Pause. Im Schlussdrittel konnten die Joker durch Hans Detsch (50.) und Alexander Thiel (53.) zum 4:4 ausgleichen, das Siegtor der Falken erzielte Michael Hackert im abschließenden Penaltyschießen.