Eispiraten Crimmitschau 11.02.2003, 10:03

ETC Crimmitschau unterliegt im Sachsenderby

Über 5000 Zuschauer sehen 1:4 Heimniederlage

5105 Zuschauer kamen in den Sahnpark zur dritten Auflage des Sachsenderbys in der laufenden Saison zwischen demETC Crimmitschau und den Lausitzer Füchsen. Dieser würdige Rahmen wurde zugleich genutzt um sich für die Bewerbung Sachsens für die Olympischen Spiele 2012 einzusetzen. Joachim Ziesche, Ale xander Szelig, Lothar Doering undStefan Steinbockmachten die Unterstützung beider Vereine deutlich. Auch beide Mannschaften beteiligten sich bei ihrem Einlauf an der gemeinsamen Aktion.

Doch im Vordergrund stand an diesem Abend das 13.Derby beider sächsischen Mannschaften. Zu Beginn begannen die Füchse aus Weißwasser stärker, die Eispiraten wirkten verunsichert. Christain Spaan gelang in der 11. Minute der Führungstreffer der Gäste, der von ca. 500 mitgereisten Füchse-Fans bejubelt wurde. Ex-ETC`ler Dirk Rohrbach baute diese Führung sogar auf 0:2 aus. Der ETC spielte im ersten Drittel zu defensiv. Das Forechecking der Füchse machte den Gastgebern zu schaffen.

Das zweite Drittel begann von beiden Teams eher abwartend. Crimmitschau kam jedoch noch mal und erzielte den Anschluss durch Andreas Henkel in der 32. Minute. Für eine Minute keimte Hoffnung auf und der Sahnpark wurde wieder laut. Leider nur für eine Minute, denn Weißwasser reagierte durch Pohling in der 34. Minute zum 1:3.

Im letzten Drittel schaffte es der ETC nicht mehr, den entsprechenden Druck aufzubauen um Weißwasser noch einmal Paroli zu bieten. Erst in den Schlussminuten wurde es noch mal spannend. Eine Minute vor Spielende nahm Paul Sommer ETC-Goalie Radek Toth aus dem Kasten und brachte dafür einen zusätzlichen Feldspieler. Doch auch diese Überzahlsituation konnte nicht genutzt werden. Vadim Kulabuchov von den Füchsen sorgte mit seinem Schuss ins leere Tor für den entscheidenden Spielstand von 1:4.

Damit schaffte das Team von Horymir Sekera im 13. Derby den 2. Sieg für Weißwasser. Bitter für den ETC, wollte man doch auch seinen vielen treuen Fans im Sahnpark einen Derbysieg präsentieren.