EHC Freiburg 20.03.2005, 21:27

Freiburger Arbeitssieg über Weiden

Empt-Net Goal von Henrik Hölscher

Das die Abstiegsrunde kein Zucker schlecken und kein Selbstläufer ist, haben die Freiburger Wölfe heute beim Spiel gegen die Blue Devils aus Weiden erkennen müssen. Trotz eines letztendlich verdienten 5:2 (2:1,1:1,2:0) Sieg über die Gäste aus der Oberpfalz war es ein mühsamer Arbeitssieg. Die knapp 1800 Zuschauer, die sich an diesem warmen Frühlingsabend in die Franz-Siegel Halle verirrten, durften schon nach 46 Sekunden das erste Tor durch für die Wölfe durch Chris Lipsett bejubeln. Den Wölfen bemüht das Vertrauen bei den Fans zurück zugewinnen, zeigten ein munteres Spiel aber die Gäste wussten sich durchaus zu wehren.

Als die Wölfe in der 7.Minute gerade wieder sechs Mann auf dem Eis hatte, gelang Florian Mayer der 1:1 Ausgleich. Ravil Khaidarov war dann in der 15. Minute für die 2:1 Führung zuständig. Mit dieser Führung ging man auch zum ersten Pausentee.

Im zweiten Abschnitt bestimmten die Wölfe das Spiel und erspielten sich zahlreiche Chancen. Die grösste Einschussmöglichkeiten hatten jeweils in der 31.Minute Hölscher, Danner und Slavetinsky, als sie jeweils alleine vor Reinhard Haider auftauchten. Doch der Ex-Freiburger zeigte sich an alter Wirkungstätte von seiner besten Seite. Doch eine Minute später war auch Haider machtlos, als er einen Schuss von Palmer zum 3:1 passieren lassen musste. Doch die Blue Devils gaben nicht auf und kamen in der 39.Minute erneut durch Florian Mayer zu ihrem zweiten Treffer.

Im Schlussabschnitt drängten die Mannen von Sergej Svetlov auf den Ausgleich, doch sie scheiterten am hervorragendem Christian Bronsard im Wölfe Tor. Simon Danner sorgte fünf Minuten vor Ende mit dem 4:2 für die Vorentscheidung des Spieles. Freiburgs Kapitän Henrik Hölscher machte mit einem Empty Net Goal noch das 5:2 klar und sorgte für ganz wichtige drei Punkte in Sachen Klassenerhalt.