Grizzlys Wolfsburg 09.10.2006, 11:17

Grizzly Adams siegen in Landshut

Zweites Sechs-Punkte-Wochenende

Die Landshut Cannibals scheinen sich zum Lieblingsgegner der Grizzly Adams Wolfsburg zu entwickeln. Wie schon im Hinspiel am zweiten Spieltag, gewann das Skoda-Team am Sonntagabend auch in Landshut mit 4:3 (2:0/2:2/0:1) und machte das zweite Sechs-Punkte-Wochenende in dieser Saison perfekt. Die Ex-Landshuter Andrej Kaufmann, Eric Dylla (2) sowie Preston Callander schossen die Tore für den EHC.

War in den letzten Spielen oftmals die Chancenverwertung das große Problem der Grizzly Adams, nutzten sie dieses Mal ihre Gelegenheiten eiskalt und gingen im ersten Abschnitt verdient mit 2:0 in Führung. Den ersten Treffer erzielte der nach seiner Sperre wieder mitwirkende Andrej Kaufmann nach einer gelungenen Einzelaktion (14.). Der zweite Treffer ging auf das Konto von Eric Dylla, der kurz vor der ersten Pause in Überzahl einen Schlagschuss von Elvis Beslagic abfälschte (20.). Kurz vorher hatte Mark Kosick bereits das 2:0 auf dem Schläger, er scheiterte jedoch am Pfosten.

Keine zwei Minuten waren im Mitteldrittel gespielt, da erhöhte Preston Callander in Überzahl sogar auf 3:0 (22.). Dann folgte allerdings eine Drangperiode der Gastgeber, die durch zwei Treffer innerhalb von fünf Minuten auf 2:3 verkürzen konnten. In doppelter Überzahl erzielte Thomas Daffner zunächst das 1:3 (24.), Andreas Geipel legte den zweiten Treffer nach (29.). Doch die Grizzlys ließen sich von den schnellen Gegentoren nicht aus dem Konzept bringen und erhöhten durch erneut Dylla auf 4:2 (38.).

Gestützt auf einen glänzend aufgelegten Chris Rogles im EHC-Tor hielt das Skoda-Team dem zunehmenden Druck der Cannibals im letzten Abschnitt stand. Zwar gelang Kamil Toupal in Überzahl noch der 3:4 Anschlusstreffer (47.), doch die Grizzlys brachten den Vorsprung über die Zeit und durften ihr zweites Sechs-Punkte-Wochenende in dieser Saison feiern.