Grizzlys Wolfsburg 15.10.2006, 11:01

Grizzlys feiern dritten Sieg in Folge

Entscheidung in den Schlussminuten

Zum dritten Mal in Folge verließen die Grizzly Adams Wolfsburg nach ihrem 3:2 (0:0/1:1/2:1) Sieg am Freitagabend gegen die Moskitos Essen als Gewinner das Eis. 1.747 Zuschauer sahen wie schon vergangene Woche eine spannende Begegnung, die die Grizzlys fünf Minuten vor Schluss mit zwei Treffern innerhalb von einer Minute noch zu ihren Gunsten entschieden. Christoph Wietfeldt, Preston Callander und Michael Henrich trafen für das Skoda-Team. Ein Wiedersehen gab es mit den Ex-Wolfsburgern Markus Guggemos und Boris Lingemann, die von den Grizzly-Fans mit Sprechchören begrüßt wurden.

Nach einem torlosen ersten Drittel gingen die Gäste aus dem Ruhrgebiet in der 24.Spielminute in Führung. Mika Puhakka hielt am langen Pfosten stehend seinen Schläger in einen überlegten Querpass von Conny Strömberg und traf zum 0:1. Noch in der gleichen Minute schwächten sich die Gäste selbst, als sich der erst heute nachträglich verpflichtete Carl-Johan Johansson einen Stockstich gegen Tim Regan leistete und dafür zu Recht eine Spieldauerdisziplinarstrafe einhandelte. Kapital konnten die Grizzlys aus der fünfminütigen Überzahlsituation allerdings nicht schlagen. Erst nach einer tollen Einzelleistung traf Christoph Wietfeldt in der 33.Minute zum 1:1 Ausgleich.

Bereits sechs Sekunden nach Wiederbeginn zum Schlussabschnitt hätte Strömberg sein Team in Führung bringen können, doch er zielte über das Tor. Besser machte es in der 54.Minute Tyson Mulock, der einen Konter zum 1:2 abschloss. Dass in dieser Saison viel Moral im Grizzly-Team steckt, bewies es in den Schlussminuten. Nach einer tollen Kombination der zweiten Sturmreihe traf zunächst Preston Callander zum 2:2 Ausgleich (56.). Als Michael Henrich gut eine Minute später auch noch das 3:2 erzielte (57.), tobte die EisArena. Mit viel Routine brachte der EHC im Anschluss den knappen Vorsprung über die Zeit und feierte zu Recht seinen dritten Sieg in Folge.