EHC Freiburg 20.08.2005, 22:59

Knappe 2:4 Niederlage gegen Ingolstadt

Neuformierte Mannschaft zieht sich achtbar aus der Affäre

Im ersten Vorbereitungsspiel vor heimischen Publikum am Samstagabend präsentierten sich die Wölfe Freiburg von einer sehr starken Seite. Von der ersten bis zur letzen Minute zeigten die Jungs von Peter Obresa kämpferisches Eishockey. Dennoch zogen sie gegen das DEL Team vom ERC Ingolstadt mit 2:4 (1:1 0:1 1:2) am Ende den Kürzeren.

Neuzugang Anton Prommersberger brachte die Wölfe in der 10. Minute in Überzahl mit 1:0 in Front. Zwei Minuten vor Ende des ersten Abschnitts konnte Sean Tallaire zum 1:1 ausgleichen. Die Wölfe waren gegen den Playoff Halbfinalisten und deutschen Pokalsieger durchaus gleichwertig.

In der 29. Minute gelang Doug Ast die 2:1 Führung für die Panther. Trotz zahlreicher Torchancen auf beiden Seiten sahen die gut 1000 Zuschauer keine Tore mehr im zweiten Spieldrittel.

Drei Minuten nach Wiederbeginn des Schlussabschnitts war es Michael Bartosch, ebenfalls ein Neuzugang, der für den 2:2 Ausgleich sorgte. Simon Danner, der Spieler der Saison 2004/05, hatte die Möglichkeit in der 48. Minute die Wölfe in Führung zu bringen aber Jimmy Waite, der Schlussmann der Panther, konnte den Puck kurz vor der Linie in seinem Fanghandschuh verbergen. Cameron Mann war in der 51.Minute für die 3:2 Führung der Gäste sorgte.

Roman Kadera, der durch einige Kabinettstückchen am Puck die Zuschauer in Verzückung brachte, hatte mit einem Lattentreffer in der 57. Minute die Chance zum verdienten Ausgleich. Dafür erzielte Doug Ast in der 58. Spielminute mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend den 4:2 Endstand. Ein Remis wäre dem Spielverlauf durchaus gerecht geworden. Die Fans der Wölfe zeigten sich mit der Leistung der neuformierten jungen Mannschaft sehr zufrieden und verabschiedeten ihre Lieblinge mit Applaus in die Kabine.