ESC WB Moskitos Essen 03.09.2005, 02:12

Lockeres Testspiel gegen Ratingen

Oberligist verkauft sich ordentlich beim 6:3

Es wurde eines dieser typischen Testspiele. bei den Moskitos ist schon das Pokalspiel am Sonntag gegen Hamburg in den Hinterköpfen, entsprechend ging man auch zu Werke. Dies sollte aber nicht heißen, dass man die Partie nur müde herunter spielte. Es gab einigen Leerlauf, aber auch immer wieder gute Torszenen. Das erste und einzige Tor im ersten Drittel erzielte Eric Houde in der 19.Minute. Bis dahin hatte Torsten Schmitt seinen Kasten sauber gehalten.

Doch nur kurz nach Beginn von Drittel 2 klingelte es erneut. Thomas Popiesch war in der 23.Minute erfolgreich. In der Zwischenzeit war auch Bastian Jakob warm. Nach anfänglichen Unsicherheiten, man merkte die fehlende Spielpraxis deutlich, steigerte er sich und legte gegen McCormick eine tolle Parade hin, als er mit einem Reflex die Scheibe aus dem Winkel schlug. In der 37.Minute war er aber dann gegen Miettinen machtlos. Thomas Popiesch, er sollte eigentlich ein Pause bekommen aber Toni Krinner verzichte erneut komplett auf Carsten Gosdeck, überwand Schmitt 4 Sekunden vor der Drittelpause zum 3:1.

Es war einmal wieder imponierend wie der Oldie im Team unterwegs war. Yannick Dubé erhöhte gleich zu beginn mit einem Rückhandschlenzer in den Winkel zum 4:1 und Sturmpartner Jason Deleurme legte in der 45.Minute zum 5:1 nach. Danach schalteten die Moskitos deutlich zurück, was Ratingen besser ins Spiel brachte und für Jakob rege Arbeit bedeutete. In der 54. traf Jan Taube zum 5:2 und über den 5:3 Treffer von Staron dürfte sich der Youngster richtig geärgert haben. Bei beiden Treffern sah aber auch die Verteidigung recht sorglos zu. Den ersten Schlußpunkt setzte Maris Kruminsch 50 Sekunden vor dem Ende mit dem 6:3, den Zweiten die Fans. Sie feierten mit den Aliensfans noch 20 Minuten nach dem Spiel in der Halle und stimmten sich auf das pokalspiel gegen die Hamburg Freezers am Sonntag ein.