EHC Freiburg 04.12.2005, 23:36

Sportlicher Höhenflug der Wölfe geht weiter

Überlegener 5:1 Sieg gegen die Eislöwen

Der sportliche Höhenflug bei den Freiburger Wölfen geht auch nach dem gestrigen Spiel gegen die Eislöwen aus Dresden weiter. Mit 5:1 (1:1,2:0,2:0) Toren gab es den sechsten Sieg in Folge für die Wölfe. In den ersten zehn Minuten sah man, dass die Gäste aus Sachsen zurecht an der Tabellenspitze stehe n, denn sie bestimmten weitgehend das Spielgeschehen. Die Wölfe taten sich bis zur zehnten Minute schwer ins Spiel zu kommen. Je länger das Spiel dauerte, desto überlegener wurden sie. In der 18.Minute, als die Freiburger einen Mann mehr auf dem Eis hatten, gelang Tim Smith das 1:0. Gregory Schmidt gelang 34 Sekunden vor Ende des ersten Abschnittes in Überzahl der 1:1 Ausgleich.

In den zweiten zwanzig Minuten bestimmten die Wölfe das Spiel. Vom Tabellenzweiten war bis auf die teilweise undisziplinierte Spielweise wenig zu sehen. In der 27. Minute musste Aaron Fox nach einem Foul von Ex-Wolf Sergej Stas verletzt vom Eis. Die numerische Überzahl nutzen die Wölfe eine Minute später durch Markus Schröder zur 2:1 Führung. In der 36. Minute war es dann Daniel Willascheck, der mit einem regelrechten Hammer den Puck von der blauen Linie am verdutzdem Marek Mastic ins Tor drosch. Zwanzig Sekunden vor Ende des Mitteldrittels war für Dresdens Torschütze Gregory Schmidt nach einem Foul an Markus Schröder das Spiel vorzeitig beendet. Der Freiburger musste sogar mit der Bahre vom Eis gefahren werden.

Doch im Schlussdrittel war er wie Aaron Fox wieder in alter Frische auf dem Eis zurück. Aaron Fox war es auch, der in der 47.Minute für den vierten Treffer der Wölfe sorgte. Ryan Smith setzte in der 52.Minute mit dem 5:1 den Schlusspunkt.