EHC Freiburg 04.09.2005, 21:44

Wölfe schlagen München mit 3:1 Toren

Erster Vorbereitungssieg auf heimischen Eis

In einem weiteren Vorbereitungsspiel gab es für die Freiburger Wölfe den ersten Sieg vor heimischen Publikum. Mit 3:1 (0:1,0:0,3:0) Toren schlugen die Wölfe den EHC München. Die Freiburger, die noch auf Neuzugang Matthieu Descoteaux verzichten mussten, kamen erst in den letzten zwanzig Minuten richtig in Schwung. In den ersten beiden Drittel bekamen die knapp 1000 Zuschauern bei hochsommerlichen Temperaturen eher Sommereishockey geboten.

Nach einem Fehler von Prommersberger gingen die Münchner durch Mario Jann mit 1:0 in Führung. Beide Mannschaften erarbeiteten sich zwar Chancen heraus, aber was zählbares kam nicht zu Stande. Erst im Schlussabschnitt waren die Freiburger dem Aufsteiger aus München läuferisch und kämpferisch überlegen. Die Gäste von der Isar versuchten es durch eine härtere Gangart das Spiel der Freiburger zu stören und fanden sich dadurch häufig auf der Strafbank wieder. Diese Überzahl nutzen die Freiburger konsequent und kamen durch Anton Prommersberger in der 42. Minute zum 1:1 Ausgleich. Ryan Smith nutze eine erneute Überzahl in der 52.Minute zur 2:1 Führung. Simon Danner war dann eine Minute später erneut in numerischer Überzahl für den 3:1 Endstand und letzendlich verdienten Siegestreffer für die Wölfe zuständig.