EHC Freiburg 26.02.2006, 21:41

Wölfe unterliegen Landshut mit 3:6

Zweites Saisontor für Christian Billich

Für die Gäste aus Landshut ging es beim heutigen Spiel gegen die Freiburger Wölfe um die Festigung eines guten Playoff Platzes. Für die heimischen Wölfe geht es nur noch Selbstvertrauen für die in zwei Wochen beginnende Abstiegsrunde zu tanken. Aber das Selbstvertrauen ist den Wölfen momentan wenig anzusehen. Am Dienstag gab es in Bremerhaven noch eine 0:10 Klatsche und am Freitag gab es zwar in Bad Tölz einen 7:2 Sieg, doch eine Energieleistung war auch heute gegen die Landshut Cannibals nicht zu sehen. Mit 3:6 (0:1,2:5,1:0) Toren mussten sich die Wölfe gegen den Cannibals aus Landshut geschlagen geben. Bei den Wölfen stand Boris Ackers für den verletzten Christian Bronsard im Tor. Die wenigen Zuschauer (1099), die es trotz Fasnacht und Olympiaabschlussfeier vorzogen den Wölfen in einem bedeutungslosen Spiel beizuwohnen sahen in der 14. Minute das erste Tor für die Gäste durch Kamil Toupal. Die Landshuter waren den Freiburger kämpferisch und vor allem läuferich weit überlegen. David Danner war zwei Minuten nach Wiederbeginn im zweiten Drittel für den 1:1 Ausgleich zuständig, doch keine zwei Minuten später die erneute Führung durch Markus Welz. Thomas Daffner war dann dreißig Sekunden später für das 3:1 der Landshuter zuständig - die Wölfe resgnierten. In Folge dieses Hängers gelang Kamil Toupal in der 33. Minute der vierte Treffer für die Gäste. Nur sechs Sekunden nach dem vierten Treffer gelang David Danner mit einen Schuss von der blauen Linie das 2:4. Tim Smith brachte das Kunststück fertig den Puck am leeren Tor drüber zu schiessen. Dies hätte vielleicht eine Wende einleiten können im Spiel der Wölfe. Doch in der 37.Minute ließ man Alexander Popp alleine auf Ackers zulaufen und der alte drei Tore war wiederhergestellt. Thomas Schinko sorgte keine halbe Minute später mit dem 6:2 für die endgültige Entscheidung.

Im letzten Drittel taten die Landshuter das Nötigste und ließen nichts mehr anbrennen. Da tat auch das dritte Tor für die Wölfe nicht mehr weh. Christian Billich, ein 18.-jähriges Stürmertalent aus der eigenen Jugend des EHC Freiburg, war für das 3:6 zuständig. Es war übrigens sein zweiter Treffer in seinem zweiten Spiel im Profikader der Wölfe.