NHL 19.01.2020, 12:09

Alexander Ovechkin dreht Spiel mit Washington in New York

Siege für Edmonton und Colorado - Niederlagen für Marco Sturm, Tobias Rieder und Ralph Krueger

Alexander Ovechkin erzielte seinen zweiten Hattrick in Folge.
Die New York Islanders haben gegen Washington eine schmerzliche 4:6-Niederlage hinnehmen müssen. Die Mannschaft von Tom Kühnhackl und Thomas Greiss, der nicht zum Einsatz gekommen war, lag nach zwei Dritteln mit 4:1 in Führung. Den Schlussabschnitt entschieden die Capitals mit 5:0 für sich.

Alexander Ovechkin feierte seinen zweiten Hattrick in Folge. Mit den Treffern 690 bis 692 zieht der Russe in der ewigen Torjägerliste an Mario Lemieux vorbei und ist punktgleich mit Steve Yzerman auf Rang neun. Mark Messier liegt nur noch zwei Tore vor Ovechkin.

Leon Draisaitl gewann mit den Edmonton Oilers das Topspiel in der Pacific Division gegen die Arizona Coyotes mit 7:3. Die Kanadier lagen bereits zu Beginn des zweiten Drittel mit 5:0 in Führung. Der deutsche Stürmer verbuchte zwei Vorlagen für sich.

Philipp Grubauer besiegte mit Colorado Titelverteidiger St. Louis mit 5:3. Grubauer wehrte 21 Schüsse ab. Tobias Rieder verlor mit Calgary das kanadische Duell gegen Ottawa mit 2:5. Eine 1:4-Niederlage gab es auch für Co-Trainer Marco Sturm und die Los Angeles King in Philadelphia. Trainer Ralph Krueger unterlag mit Buffalo in Nashville 1:2.