NHL 23.02.2012, 08:58

Bruins punkten bei den Blues

Weiterer Rückschlag für die Capitals

Die Boston Bruins haben das Topspiel bei den St. Louis Blues mit 4:2-Toren für sich entschieden. Vor 18.460 Zuschauern brachten Brad Marchand (3.) und Milan Lucic (7.) den Titelverteidiger früh mit 2:0 in Führung, Chris Stewart (8.) und Ryan Reaves (13.) glichen nur wenige Minuten später für die Blues zum 2:2 aus. Chris Kelly brachte die Bruins noch im ersten Abschnitt erneut in Führung, Brad Marchand erhöhte mit seinem zweiten Treffer in der 50. Minute zum 4:2-Endstand.

Bereits zum dritten Mal in Folge verliessen die Washington Capitals das Eis als Verlierer. Bei den Ottawa Senators unterlag das Team aus der US-Hauptstadt vor 18.357 Zuschauern mit 2:5-Toren und fiel auf Rang zehn zurück. Erik Karlsson (10.) und Milan Michalek (15.) trafen im ersten Abschnitt zur 2:0-Führung der Senators, Milan Michalek (24.) und Chris Phillips (33.) erhöhten im zweiten Drittel zum 4:0. Im Schlussdrittel verkürzten John Carlson (43.) und Matthieu Perreault (50.) für die Capitals zum 2:4, Nick Foligno sorgte in der 59. Minute für den 5:2-Endstand.

Die Colorado Avalanche haben durch einen 4:1-Sieg über die Los Angeles Kings den Rückstand auf Rang acht auf nur noch zwei Punkte verkürzt. Vor 15.907 Zuschauern brachten Mark Olver (8.), Paul Stastny (14. und 33.) und Jay McClement (18.) die Avalanche zunächst 4:0 in Führung, Dustin Brown erzielte in der 45. Minute den Ehrentreffer der Kings.