NHL 17.05.2010, 08:44

Chicago Blackhawks starten mit Break

Montreal Canadiens chancenlos

Die Chicago Blackhawks sind mit einem Break in die Finalserie der Western Conference gestartet. Bei den San Jose Sharks setzen sich die Blackhawks knapp mit 2:1-Toren durch. Mit einem deutichen 6:0-Heimsieg sind die Philadelphia Flyers gegen die Montreal Canadiens ins Finale der Eastern Conference gestartet und führen nun, wie auch die Blackhawks, mit 1:0-Siegen.

Ein Offensivspektakel erlebten 17.562 Zuschauern zwischen den San Jose Sharks und den Chicago Blackhawks. Trotz 45:40-Torschüssen zugunsten der Sharks stand am Ende ein 2:1-Sieg der Blackhawks zu Buche. Jason Demers brachte die Sharks in Überzahl in der 12. Minute in Führung, Patrick Sharp glich für Chicago in der 28. Minute aus. Den Siegtreffer für die Gäste erzielte Dustin Byfuglien in der 54. Spielminute.

Keine Chance hatten die Montreal Canadiens zum Auftakt bei den Philadelphia Flyers vor 19.927 Zuschauern. Braydon Coburn brachte die Gastgeber bereits in der vierten Minute in Überzahl in Führung, in der Folge drückten die Canadiens auf den Ausgleich, konnten aber Michael Leighton nicht bezwingen. Im zweiten Abschnitt sorgte ein Doppelschlag der Flyers für die Vorentscheidung, James van Riemsdyk (21.) und Daniel Briere (25.) erhöhten auf 3:0. Noch im zweiten Abschnitt legte Simon Gagne zum 4:0 nach (30.), im Schlussdrittel trafen Scott Hartnell (53.) und Claude Giroux (54.) zum 6:0-Endstand.