NHL 24.01.2013, 09:18

Erster Sieg für Rangers und Canucks

Pittsburgh unterliegt Toronto

Die New York Rangers haben durch einen 4:3-Sieg gegen die Boston Bruins den ersten Saisonsieg eingefahren. Marian Gaborik brachte die Hausherren in der fünften und siebten Minute mit 2:0 in Führung, Brad Marchand (22.) und Milan Lucic (33.) glichen für die Bruins aus. Nur 46 Sekunden später brachte Taylor Pyatt die Rangers erneut in Führung (34.), Nathan Horton sicherte den Bruins in der 56. Minute mit dem 3:3 einen Zähler. In der Verlängerung entschied Marian Gaborik die Partie nach 27 Sekunden zum 4:3-Sieg der Rangers.

Nach Penaltyschießen setzten sich die Vancouver Canucks mit 3:2 gegen die Calgary Flames durch und holten ebenfalls den ersten Saisonsieg. Zack Kassian (27.) und Mason Raymond (29.) trafen innerhalb von 120 Sekunden zum 2:0 der Canucks, Alex Tanguay (32.) und Mikael Backlund (37.) egalisierten für die Flames. Den entscheidenden Penalty verwandelte erneut Zack Kassian.

Eine 2:5-Niederlage kassierten die Pittsburgh Penguins gegen die Toronto Maple Leafs. Ewgeni Malkin brachte die Penguins in der 19. Minute mit seinem ersten Saisontor in Führung, Clarke MacArthur (24.) und James van Riemsdyk (27.) drehten die Partie zu Beginn des zweiten Drittels für die Maple Leafs. Mit seinem ebenfalls ersten Saisontor glich Sidney Crosby in der 28. Minute zum 2:2 aus, James van Riemsdyk legte in der 35. Minute zum 3:2 der Kanadier erneut vor. Im Schlussdrittel erhöhten Mikhail Grabovski (46.) und Tyler Bozak (59.) zum 5:2-Endstand.

Mit 5:1-Toren setzten sich die Phoenix Coyotes gegen die Columbus Blue Jackets durch und punkteten erstmals in der Spielzeit. Fedor Tyutin brachte die Gäste in der 26. Minute zunächst in Führung, ehe Steve Sullivan (28., 45. und 51.) und Oliver Ekman-Larsson (36. und 56.) zum 5:1-Endstand für die Coyotes trafen.