NHL 23.10.2013, 10:26

Maple Leafs stoppen Ducks

Blackhawks und Coyotes schließen auf

Nach zuletzt sieben Siegen in Folge ist die Serie der Anaheim Ducks bei den Toronto Maple Leafs gerissen. Die Ahornblätter setzten sich vor 19.408 Zuschauern nach 0:2-Rückstand mit 4:2-Toren durch. Nick Bonino (18.) und Matthieu Perreault (22.) brachten die Ducks zunächst in Führung, Phil Kessel (28.) und Dion Phaneuf (30.) glichen innerhalb von 79 Sekunden zum 2:2 aus. Phil Kessel in der 37. und 49. Minute noch zum 4:2-Endstand, zudem vergab James van Riemsdyk in der 54. Minute noch einen Penalty.

Durch einen 3:2-Sieg nach Penaltyschießen bei den Florida Panthers sind die Chicago Blackhawks bis auf einen Punkt an die Ducks heran gekommen. Vor 15.779 Zuschauern trafen Jonathan Toews (26.) und Bryan Bickell (37.) zur 2:0-Führung der Gäste, Tomas Fleischmann (50.) und Dimitri Kulikov (52.) konnten innerhalb von nicht einmal drei Minuten ausgleichen. Den entscheidenden Penalty zum Sieg der Blackhawks verwandelte Jonathan Toews.

Auch die Phoenix Coyotes konnten nach einem 4:2-Sieg gegen die Clagary Flames bis auf einen Punkt an die Ducks herankommen. Nur 10.141 Zuschauer sahen eine 2:0-Führung der Gastgeber durch Radim Vrbata (9.) und Mike Ribeiro (31.), Lee Stempniak (39.) und Joe Colborne (44.) glichen für die Flames zum 2:2 aus. Keine drei Minuten später brachte Mike Ribeiro die Coyotes erneut in Führung (46.), Rob Klinkhammer traf sechs Sekunden vor Spielende noch zum 4:2.

Einen Punkt hinter dem Trio liegen die Vancouver Canucks nach einem 5:4-Sieg nach Verlängerung bei den New York Islanders. Brock Nelson (3.) und Matt Moulson (5.) brachten die Islanders vor 11.922 Zuschauern früh mit 2:0 in Führung, Ryan Kesler (5.) und Daniel Sedin (10.) konnten noch in der Anfangsphase zum 2:2 ausgleichen. Im zweiten Abschnitt brachte Matt Moulson die Islanders in der 25. Minute erneut in Führung, Henrik Sedin (33.) und Chris Higgins (40.) drehten die Partie für die Gäste. 1:12 Minuten vor Ende der regulären Spielzeit glich Frans Nielsen zum 4:4 aus, in der Verlängerung traf Brad Richardson zum Sieg der Canucks (63.).

Die Edmonton Oilers haben die Rote Laterne der Western Conference durch einen 4:3-Sieg bei den Montreal Canadiens an die Dallas Stars weiter gegeben. Zunächst trafen Tomas Plekanec (17.) und Brendan Gallagher (19.) vor 21.273 Zuschauern zur 2:0-Führung der Canadiens. Im zweiten Abschnitt glichen Ales Hemsky (33.) und Ladislav Smid (36.) für die Oilers aus, Jeff Petry (48.) und Ryan Jones (50.) legten zum 4:2 der Gäste vor. Drei Sekunden vor Spielende verkürzte Brian Gionta noch zum 3:4-Endstand für die Canadiens.

Außerdem unterlagen die Winnipeg Jets den Washington Capitals nach Penaltyschießen mit 4:5 und die Columbus Blue Jackets schlugen die New Jersey Devils mit 4:1-Toren.