NHL 21.11.2011, 11:30

Maple Leafs unterliegen Hurricanes

Ducks bleiben im Keller - Greiss siegt mit den Sharks

Die Toronto Maple Leafs mussten sich überraschend bei den Carolian Hurricanes mit 2:3 geschlagen geben.Jay Harrison (20.) und Jussi Jokinen (28.) brachten die Canes vor 13.187 Zuschauern mit 2:0 in Führung, ehe Phil Kessel in der 45. Minute für Toronto verkürzte. Jeff Skinner sorgte mit dem 3:1 in der 54. Minute für die Vorentscheidung, eine Minute vor Spielende konnte Phil Kessel mit seinem 16. Saisontor noch zum 2:3-Endstand verkürzen.

Mit 2:4-Toren unterlagen die Anaheim Ducks gegen die Detroit Red Wings und sind weiterhin Vorletzter der Western Conference. Henrik Zetterberg (2.), Johan Franzen (21.) und Brad Stuart (28.) sorgten vor 17.229 Zuschauern für eine 3:0-Führung der Red Wings, ehe Saku Koivu (32.) und Teemu Selänne (37.) noch im zweiten Abschnitt zum 2:3 verkürzten. 48 Sekunden vor Spielende sorgte Brad Stuart mit einem Schuss ins leere Gehäuse der Ducks für den 4:2-Endstand.

Thomas Greiss wehrte im Kasten der San Jose Shrks 36 Torschüsse der Colorado Avalanche ab und hatte großen Anteil am 4:1-Sieg seines Teams. In der achten Minute traf Matt Duchene vor 15.013 Zuschauern zur Führung der Avalanche, die Patrick Marleau in der 13. und 28. Minute zugunsten der Sharks drehte. Joe Pavelski (37.) und Patrick Marleau mit seinem dritten Treffer (60.) erzielten die weiteren Tore der Kalifornier.

Einen 2:1-Sieg nach Verlängerung fuhren die Vancouver Canucks vor 18.890 Zuschauern gegen die Ottawa Senators ein. Henrik Sedin brachte den Vizemeister in der 24. Minute in Führung, Colin Greening glich in der 44. Minute für die Senators aus. Nach 2:18 Minuten in der Verlängerung erzielte Chris Higgins den Siegtreffer der Canucks.