NHL 08.02.2011, 09:49

Nashville scheitert an Devan Dubnyk

Siege für Vancouver und Detroit

Eine 0:4-Niederlage kassierten die Nashville Predators gegen die Edmonton Oilers. Oilers-Schlussmann Devan Dubnyk parierte dabei 37 Torschüsse der Predators, während die Oilers mit 22 Versuchen viermal trafen. Siege holten die Spitzenteams Vancouver und Detroit, Vancouver schlug die Ottawa Senators mit 4:2, Detroit die New York Rangers mit 3:2. Eine weitere Niederlage kassierte Titelverteidiger Chicago mit 1:3 bei den Calgary Flames.

Überraschend klar fiel der Sieg der Edmonton Oilers mit 4:0 bei den Nashville Predators aus. Vor 14.388 Zuschauern trafen Andrew Cogliano (15.), Ryan Jones (35.), Jordan Eberle (45.) und Dustin Penner (47.) für das Schlusslicht der Western Conference.

Christian Ehrhoff verbuchte beim 4:2-Sieg der Vancouver Canucks über die Ottawa Senators seine 22. Torvorlage der Saison. Ehrhoff bereitete den Führungstreffer der Canucks durch Alexandre Burrows in der neunten Spielminute vor. Ryan Kesler (11.) und Mikael Samuelsson (23.) bauten die Führung zum 3:0 aus, ehe Nick Foligno (26.) und Jason Spezza (28.) für die Senators zum 2:3 verkürzten. Vor 18.860 Zuschauern traf Mikael Samuelsson in der Schlussminute noch zum 4:2-Endstand.

Ein Tor weniger reichte den Detroit Red Wings vor 20.066 Zuschauern, um sich gegen die New York Rangers durchzusetzen. Pavel Datsyuk traf in der 23. Minute zur Führung der Gastgeber, Derek Stepan glich für die Rangers in der 44. Minute zunächst aus. Keine zwei Minuten nach dem Ausgleich brachte Jiri Hudler die Gastgeber erneut in Führung (46.), Drew Miller legte in der 55. Minute mit dem 3:1 die Vorentscheidung nach. Brandon Dubinsky konnte für die Rangers in der 56. Minute nur noch zum 2:3-Endstand verkürzen.

Titelverteidiger Chicago liegt nach einer 1:3-Niederlage bei den Calgary Flames bereits drei Punkte hinter den Playoff-Plätzen, die die Calgary Flames erstmals in dieser Spielzeit erreichten. Vor 19.289 Zuschauern brachte Mikael Backlund die Gastgeber in der 15. Minute in Führung, Patrick Kane konnte für die Blackhawks in der 26. Minute noch ausgleichen. Curtis Glencross (49.) und Rene Bourque (60.) erhöhten für die Flames zum 3:1-Endstand.

In weiteren Partien setzten sich die Phoenix Coyotes mit 3:0 gegen die Colorado Avalanche durch und die Toronto Maple Leafs schlugen die Atlanta Thrashers mit 5:4-Toren.