NHL 22.02.2012, 12:08

Niederlagen der Spitzenteams

Buffalo Sabres melden sich zurück

Das Spitzentrio der Western Conference ist in der Nacht komplett leer ausgegangen. Die Detroit Red Wings unterlagen bei den Chicago Blackhawks, die Vancouver Canucks mussten sich bei den Nashville Predators geschlagen geben und die San Jose Sharks gingen bei den Columbus Blue Jackets leer aus. Auch Ost-Spitzenreiter New York Rangers holte keine Punkte und unterlag bei den Pittsburgh Penguins. Bestplatziertester Sieger der vergangenen Nacht sind die New Jersey Devils, die sich nach Verlängerung bei den Toronto Maple Leafs durchsetzten.

Vor 22.027 Zuschauern feierten die Chicago Blackhawks einen 2:1-Sieg über die Detroit Red Wings. Valtteri Filppula traf in der dritten Minute zur Führung des Spitzenreiters, Jimmy Hayes (28.) und Marcus Kruger (42.) drehten die Partie für die Blackhawks.

Die Vancouver Canucks verpassten den Sprung an die Tabellensptize durch eine 1:3-Niederlage bei den Nashville Predators. Mike Fisher (26.) und Sergei Kostitsyn (34.) brachten die Predators vor 16.769 Zuschauern mit 2:0 in Führung, Dale Weise verkürzte in der 37. Minute für Vancouver. In der 58. Minute markierte David Legwand den 3:1-Endstand.

Vier Treffer im ersten Drittel waren die Grundlage des 6:3-Sieges der Columbus Blue Jackets über die San Jose Sharks. Vor 14.625 Zuschauern trafen R.J. Umberger (5.), Jeff Carter (7. und 20.) und Rick Nash (16.) für das Schlusslicht der Western Conference. Joe Thornton und Logan Couture verkürzten innerhalb von 26 Sekunden für die Sharks in der 26. Minute zum 2:4, David Savard (31.) und Jeff Carter mit seinem dritten Treffer (42.) legten zum 6:2 der Blue Jackets weiter vor. In der 49. Minute traf Logan Couture für San Jose noch zum 3:6-Endstand. Nach dem 0:3 aus Sicht der Sharks kam Schlussmann Thomas Greiss für Antti Niemi zum Einsatz und kassierte drei Gegentreffer bei 24 Schüssen.

Auch Ost-Spitzenreiter New York ging leer aus. Bei den Pittsburgh Penguins mussten sich die Rangers nach Toren von Evgeni Malkin (22.) und Steve Sullivan (32.) vor 18.580 Zuschauern mit 0:2 geschlagen geben.

Von den jeweils vier bestplatziertesten Teams konnten nur die New Jersey Devils punkten. Nach Verlängerung setzten diese sich bei den Toronto Maple Leafs vor 19.426 Zuschauern mit 4:3-Toren durch. Petr Sykora (10.) und David Clarkson (15.) trafen zunächst zur 2:0-Führung der Devils, Tim Connolly, nur 16 Sekunden nach dem 0:2, und Clarke MacArthur (35.) glichen für die Maple Leafs zum 2:2 aus. Auch den erneuten Führungstreffer der Gäste durch Alexei Ponikarovsky (39.) konnten die Maple Leafs durch Phil Kessel in der 60. Minute noch ausgleichen. Den Siegtreffer markierte Mark Fayne nach 1:18 Minuten in der Verlängerung.

Die Buffalo Sabres liegen nach einem 2:1-Sieg über die New York Islanders nur noch sechs Punkte hinter den Playoff-Plätzen im Osten. Tyler Myers (2.) und Thomas Vanek (24.) trafen vor 18.690 Zuschauern für die Sabres, Frans Nielsen verkürzte in der 55. Minute für die Islanders zum Endstand.