NHL 29.10.2011, 09:41

Oilers die Mannschaft der Stunde

Sharks setzten sich bei Red Wings durch

Die Edmonton Oilers sind die Mannschaft der Stunde in der NHL: 24 Stunden nachdem man den Washington Capitals die erste Saisonniederlage beibrachte, setzten sich die Oilers bei den Colorado Avalanche mit 3:1 durch und sind neuer Spitzenreiter der Western Conference. Cam Barker (28.) und Andy Sutton  (35.) trafen vor 15.057 Zuschauernzum 2:0 der Oilers, nach dem Anschlusstor der Avalanche durch Ryan O'Reilly (46.) erzielte Ryan Smyth in der 47. Minute den 3:1-Endstand.

Vor 20.066 Zuschauern setzten sich die San Jose Sharks bei den Detroit Red Wings mit 4:2-Toren durch und haben nach Punkten aufgeschlossen. Henrik Zetterberg brachte die Red Wings in der 13. Minute in Führung, Ryane Clowe (23.) und Patrick Marleau (28.) drehten den Rückstand in eine 2:1-Führung der Gäste. Nachdem Thomas Holmstrom in der 35. Minute für Detroit zum 2:2 ausglich, sorgte Joe Thornton in der 39. und 60. Minute für den 4:2-Sieg der Sharks.

Einen 3:1-Sieg feierten die Calgary Flames gegen die St. Louis Blues. Tom Kostopoulos (35.) und Roman Horak (53.) brachten die Flames mit 2:0 in Führung, nur 12 Sekunden später konnte Alexander Steen für die Blues verkürzen. Olli Jokinen traf 76 Sekunden vor Spielende zum 3:1-Endstand ins leere Tor der Blues.

Einen glatten 3:0-Sieg feierten die Carolina Hurricanes gegen die Chicago Blackhawks. Vor 16.056 Zuschauern erzielten Tim Brent (4.), Brandon Sutter (46.) und Jiri Tlusty (57.) die Tore, Eric Staal scheiterte zudem mit einen Penalty.