NHL 02.10.2013, 10:11

Saisonauftakt in der NHL

26 Tore in drei Spielen

Die Chicago Blackhawks und die Washington Capitals haben den 22.158 Zuschauern zum Auftakt ein Torfestival geboten. Mit 6:4-Toren haben sich die Gastgeber durchgesetzt. Brandon Bollig (5.), Patrick Kane (12.) und Brent Seabrook (35.) legten dreimal für die Blackhawks vor, Alexander Ovechkin (11.) und Mikhail Grabovski (31. und 41.) glichen jeweils aus. Mit seinem dritten Tor in der 46. Minute brachte Mikhail Grabovski die Capitals erstmals in Führung, Brandon Saad (48.), Johnny Oduya (54.) und Marian Hossa (60.) drehten die Partie für die Blackhawks.

Ein Tor weniger reichte den Winnipeg Jets zum ersten Sieg. Mit 5:4 setzten sich die Jets vor 16.839 Zuschauern bei den Edmonton Oilers durch, dabei lagen die Oilers bis zur 37. Minute noch mit 4:2 in Führung. Luke Gazdic traf in der dritten Minute zur Führung der Oilers, Mark Scheifele (4.) und Bryan Little (17.) drehten die Partie zwischenzeitlich für die Jets. Nach Toren von Boyd Gordon (19.), Ales Hemsky (24.) und Jesse Joensuu (28.) lagen die Oilers mit 4:2 in Führung, Michal Frolik (37.) und Jacob Trouba (52.) glichen zum 4:4 aus. In der 55. Minute erzielte Michal Frolik den Siegtreffer der Jets.

Einen 4:3-Sieg feierten die Toronto Maple Leafs zum Auftakt vor 21.273 Zuschauern bei den Montreal Canadiens. James van Riemsdyk (9.) traf in der neunten Minute zur Führung der Gäste, Lars Eller (11.) und Brandon Gallagher (14.) trafen zum 2:1 der Gastgeber. Dion Phaneuf (29.), Tyler Bozak (38.) und Mason Raymond (46.) schossen die Maple Leafs in der Folge mit 4:2 in Führung, Lars Eller verkürzte in der 58. Minute noch zum 3:4-Endstand.