NHL 22.11.2011, 09:30

Sidney Crosby trifft bei Comeback doppelt

Boston holt neunten Sieg in Serie

Nach über zehn Monaten verletzungsbedingtem Ausfall hat Sidney Crosby in der Nacht sein Comeback gegen die New York Islanders gegeben und zwei Tore und zwei Torvorlagen zum 5:0-Sieg der Penguins beigesteuert. Die Siegesserie der Boston Bruins hält weiter. Bei den Montreal Canadiens setzte sich der Titelverteidiger mit 1:0 durch und holte den neunten Sieg in Serie, verbunden mit dem Sprung auf Rang drei der Eastern Conference. Die New Jersey Devils verspielten bei den Florida Panthers eine 3:0-Führung und mussten sich letztlich mit 3:4-Toren geschlagen geben.

Vor 18.571 Zuschauern kamen die Pittsburgh Penguins zu einem 5:0-Sieg über die New York Islanders. Sidney Crosby traf bei seinem Comeback doppelt, und zwar zum 1:0 in der sechsten Minute und zum 5:0 in der 43. Minute. Brooks Orpik (17.), Evgeni Malkin (24.) und Steve Sullivan (26.) erzielten die weiteren Tore.

Ein Tor von Andrew Ference aus der 16. Spielminute entschied die Partie zwischen den Montreal Canadiens und den Boston Bruins. Vor 21.273 Zuschauern holte der Titelverteidiger den neunten Sieg in Serie und kletterte auf den dritten Rang im Osten.

Nach dem ersten Drittel führten die New Jersey Devils bei den Florida Panthers nach Toren von Ilya Kovalchuk (9.), Petr Sykora (10.) und Darius Zubrus (12.) bereits mit 3:0-Toren. Kris Versteeg verkürzte vor 13.122 Zuschauern in der 26. und 31. Minute zum 2:3, in Unterzahl glich Stephen Weiss in der 50. Minute aus. Den Siegtreffer der Gastgeber erzielte Tomas Fleischmann in der 58. Spielminute zum 4:3 der Panthers.

Im Kellerduell der Western Conference setzten sich die Columbus Blue Jackets gegen die Calgary Flames vor 11.629 Zuschauern mit 4:1-Toren durch. Jeff Carter (4. und 26.) und Antoine Vermette (7.) brachten die Gastgeber zunächst mit 3:0 in Führung, ehe Mark Giordano für Calgary in der 30. Minute verkürzte. Rick Nash erzielte in der 59. Minute den Treffer zum 4:1-Endstand der Blue Jackets.

Eine 2:4-Niederlage kassierten die Philadelphia Flyers vor 19.632 Zuschauern gegen die Carolina Hurricanes. Alexei Ponikarovsky (14.) und Jeff Skinner (20.) brachten die Gäste im ersten Abschnitt mit 2:0 in Führung, ehe James van Riemsdyk in der 22. Minute für die Flyers verkürzte. Nur zwei Minuten später brachte Chad LaRose die Gäste erneut mit zwei Toren in Führung, Matt Read konnte in der 33. Minute noch zum 2:3 verkürzen. Mit seinem zweiten Tor des Abends machte Alexei Ponikarovsky in der 39. Minute den Sack zum 4:2-Endstand zu.