NHL 30.04.2011, 08:18

Tampa überrascht in Washington

San Jose gewinnt Auftakt gegen Detroit

Den Tampa Bay Lightning ist die nächste Überraschung geglückt. Nachdem die Lightning im Viertelfinale die Pittsburgh Penguins in die Sommerpause geschickt haben, konnten sie nun das erste Halbfinale bei den Washington Capitals mit 4:2-Toren für sich entscheiden. Im zweiten Spiel der Nacht setzten sich die San Jose Sharks gegen die Detroit Red Wings nach Verlängerung mit 2:1-Toren durch und liegen ebenfalls in der Serie in Führung.

Zwar gingen die Tampa Bay Lightning bei den Washington Capitals bereits in der dritten Minute durch Sean Bergenheim in Führung, mussten aber nach Toren von Alexander Semin (5.) und Eric Fehr (22.) einem 1:2-Rückstand nachlaufen. Den Ausgleich der Capitals durch Alexander Semin bereitete Marco Sturm vor und verbuchte seine zweite Torvorlage der laufenden Playoffs. Ein Doppelschlag durch Steve Downie (37.) und Steven Stamkos (40.) inerhalb von gut drei Minuten brachte die Lightning vor der zweiten Pause mit 3:2-Toren erneut in Führung, Dominic Moore erhöhte 40 Sekunden vor Spielende mit einem Schuss ins leere Gehäuse zum 4:2-Endstand für Tampa und brachte diese in der Serie mit 1:0-Siegen in Führung.

Durch das erste Playoff-Tor der laufenden Spielzeit von Altmeister Nicklas Lidström  gingen die Detroit Red Wings beim Gastspiel bei den San Jose Sharks in der 10. Spielminute mit 1:0 in Führung und konnten den Vorsprung lange Zeit verteidigen. Die Sharks entwickelten zwar viel Druck auf den Kasten von Jimmy Howard, aber die 17.562 Zuschauer mussten bis zur 51. Minute warten, ehe Joe Pavelski den Ausgleich für die erzielen konnte. Da in der regulären Spielzeit keine weiteren Treffer mehr fallen sollten, musste die Partie verlängert werden. Die Gastgeber erspielten sich erneut klares Plus an Torchancen und kamen durch Benn Ferriero in der 68. Spielminute zum verdienten Siegtreffer.

In der Nacht zum Freitag hatten bereits die Vancouver Canucks das erste Halbfinale gegen Nashville gewonnen, die Serie zwischen den Philadelphia Flyers und den Boston Bruins beginnt beginnt heute um 21:00 Uhr unserer Zeit.