NHL 12.10.2013, 10:12

Thomas Greiss überragt bei Coyotes-Sieg

Panthers überraschen Penguins - Flames erneut siegreich

Nationaltorwart Thomas Greiss hat beim 2:1-Sieg der Phoenix Coyotes bei den Philadelphia Flyers mit 36 abgewehrten Torschüssen überragt. Lediglich in der 38. Minute wurde er von Maxime Talbot zum zwischenzeitlichen 1:1 bezwungen. Vor 19.713 Zuschauern brachte Rob Klinkhammer die Coyotes in der dritten Minute in Führung, Oliver Ekman-Larsson traf in der 40. Minute zum Sieg.

Für eine Überraschung sorgen die Florida Panthers, die die Pittsburgh Penguins mit 6:3 bezwangen. Vor 18.584 Zuschauern brachten Brad Boyes (2.) und Kris Verteeg (10.) die Gastgeber zweimal in Führung, Evgeni Malkin (6.) und Craig Adams (17.) glichen jeweils aus. Jonathan Huberdeau (28.) und Aleksander Barkov (29.) sorgten mit einem Doppelschlag innerhalb von 66 Sekunden für die Vorentscheidung, mehr das das 3:4 der Penguins durch Pascal Dupuis in der 33. Minute war für die Gäste nicht drin. Tomas Fleischmann (47.) und erneut Brad Boyes (60.) legten noch zum 6:3-Endstand nach.

Die Calgary Flames schlugen die New Jersey Devils mit 3:2-Toren und verbesserten sich auf den dritten Tabellenplatz in der Western Conference. Adam Henrique (14.) und Dainius Zubrus (37.) brachen die Devils vor 19.289 Zuschauern zweimal in Führung, Denis Wideman (26.) und Mark Giordano (40.) glichen für die Gastgeber jeweils aus. Sean Monahan erziele in der 58. Minute mit seinem vierten Saisontor den Siegtreffer der Flames.

Einen 3:2-Sieg feierten die Chicago Blackhawks gegen die New York Islanders und belegen derzeit Rang neun im Westen. Einen Rang vor der Blackhawks liegen die Los Angeles Kings, die sich bei den Carolina Hurricanes mit 2:1 nach Penaltyschießen durchsetzten. Mit 1:4 gegen die Dallas Stars kassierten die Winnipeg Jets bereits die dritte Pleite in Folge und fielen auf den 12. Platz zurück. Tyler Seguin traf doppelt für die Texaner.