3. Viertelfinale: Tilburg verpasst Halbfinaleinzug

Peiting gewinnt am Pferdeturm - Regensburg und Bayreuth wieder vorn

Tilburgs Mitch Bruijsten vor dem Landshuter Tor.
Tilburgs Mitch Bruijsten vor dem Landshuter Tor. Foto: EISHOCKEY.INFO.
Die Tilburg Trappers haben den Einzug ins Halbfinale nach drei Spielen verpasst. Der EV Landshut gewann in den Niederlanden mit 2:1 nach Verlängerung. Der EV Regensburg und die Bayreuth Tigers haben erneut den Heimvorteil genutzt und liegen in den Viertelfinalserien wieder in Führung. Der EC Peiting schaffte am Pferdeturm ein Break und hat die Serie gegen die Hannover Indians gedreht.

Zwei Drittel warteten die 2.500 Zuschauer in Tilburg vergeblich auf Tore. Nach nur 19 Sekunden im Schlussabschnitt brachte Cody Thornton die Niederbayern im Powerplay in Führung. Auch die Trappers nutzten eine Überzahlsituation vier Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit zum Ausgleich durch Ivy van de Heuvel. In der Overtime wurde Peter Abstreiter zum Matchwinner für den EVL. Landshut konnte durch den Auswärtssieg in der Serie auf 1:2 verkürzen und kann auf eigenem Eis ausgleichen

Über 4.000 Zuschauer sahen das 5:2 des EV Regensburg gegen die iceFighters Leipzig. Gäste-Torwart Sebastian Staudt war bereits nach 20 Sekunden geschlagen. Peter Flache erzielte den sehr schnellen Führungstreffer. Im Powerplay legte Marius Stöber (17.) nach. Leipzig verkürzte kurz vor der Pause durch Michel Psurny auf 1:2. Mit seinem zweiten und dritten Tor erhöhte Marius Stöber (36./42.) auf 4:1 für Regensburg. Florian Eichelkraut (44.) brachte Leipzig wieder auf 2:4 heran. Peter Flache (46.) setzte den Schlusspunkt zum 5:2.

In Bayreuth verfolgten 2.562 Zuschauer den dritten Vergleich mit den Saale Bulls Halle. Die Führung der Tigers durch Andreas Geigenmüller (4.) glichen die Gäste durch Jörg Wartenberg (14.) aus und drehten die Partie durch ein weiteres Tor von Marco Habermann (29.) im zweiten Drittel. Marcus Marsalls Powerplaytor sorgte auch nach dem zweiten Drittel für ein ausgeglichenes Zwischenergebnis. Die letzten zwanzig Minuten gehörten dann den Bayreuth Tigers und Fedor Kalupaylo, der innerhalb einer Viertelstunde einen Hattrick erzielen konnte. Dennis Thielsch war für den letzten Bayreuther Treffer 15 Sekunden vor dem Spielende zuständig.

Am Pferdeturm legten Ben Warda (20.), Brad Miller (21.) und Anton Saal (22.) für den EC Peiting vor. Die Hannoveraner kamen durch zwei Tore von Bradley McGowan (35.) und Frederik Gradl (45.) auf 2:3 heran. Die Bayern brachten den knappen Vorsprung vor 2.761 Zuschauern über die Zeit.