50. Spieltag Süd: Regensburg erobert Tabellenspitze

Memmingen fällt auf Rang zwei zurück - Riessersee wird Dritter

Spielszene Rosenheim gegen Weiden.
Spielszene Rosenheim gegen Weiden. Foto: Ludwig Schirmer.
Am letzten Spieltag der Oberliga Süd hat sich Regensburg durch ein 5:2 in Peiting noch an die Tabellenspitze geschoben und Memmingen, das gegen Füssen mit 2:3 unterlag, auf den zweiten Tabellenplatz verdrängt. Riessersee verbesserte sich durch ein 8:2 in Lindau noch auf den dritten Rang, Deggendorf fiel durch ein 2:3 nach Verlängerung in Selb auf Platz vier zurück. Rosenheim hat sich gegen Weiden mit 3:2 durchgesetzt.

Die Eisbären Regensburg haben sich beim EC Peiting mit 5:2 durchgesetzt und auf den ersten Tabellenplatz in der Abschlusstabelle verbessert. Nikola Gajovsky und Lukas Mühlbauer sorgten vor 616 Zuschauern im ersten Drittel für eine 2:0-Führung der Eisbären, Korbinian Schütz, Constantin Ontl und Peter Flache bauten die Führung weiter aus. Anton Saal traf doppelt für Peiting. Im Achtelfinale treffen die Eisbären nun auf den Sieger aus dem Pre-Playoff zwischen Rostock und Duisburg, der EC Peiting bekommt es mit den Crocodiles Hamburg zu tun.

Durch ein 2:3 im Auswärts-Heimspiel gegen den EV Füssen ist der ECDC Memmingen auf den zweiten Tabellenplatz zurückgefallen. Die Indians erwarten nun die Saale Bulls Halle, der EV Füssen bekommt es mit dem Herner EV zu tun. Die Führung der Indians durch Steven Deeg drehten Marco Deubler und Jalen Schulz. Antti-Jussi Miettinen konnte noch zum 2:2 ausgleichen, ehe Dejan Vogl drei Minuten vor Spielende den 3:2-Siegtreffer erzielte.

Der SC Riessersee kletterte nach einem 8:2 bei den EV Lindau Islanders auf den dritten Tabellenplatz und trifft in den Playoffs auf die Hannover Scorpions. Für die Islanders ist die Saison beendet. Bastian Eckl ragte mit drei Treffern und zwei Assists auf Seiten der Garmischer heraus, Victor Östling traf doppelt und bereitete einen Treffer vor. Für die Islanders trafen Simon Klingeler und Ludwig Nirschl.

Mit 2:3 musste sich der Deggendorfer SC nach Verlängerung bei den Selber Wölfen geschlagen geben und fiel auf den vierten Rang zurück. In der ersten KO-Runde warten somit die EXA IceFighters Leipzig auf den DSC, die Wölfe bekommen es mit den Tilburg Trappers zu tun. Pavel Pisarik schoss die Wölfe in der 64. Spielminute zum Sieg.

Die Starbulls Rosenheim treffen nach einem 3:2 gegen die Blue Devils Weiden als Tabellenfünfter im Süden auf die Hannover Indians, Vierter im Norden. Die Blue Devils verabschieden sich in die Sommerpause. Erst in der 54. Minute konnte Michael Baindl zum 2:2 ausgleichen, Daniel Bucheli traf nur knapp eine Minute später zum 3:2-Sieg der Starbulls.