Oberliga 23.10.2011, 21:56

8. Spieltag: Dortmund gewinnt Topspiel in Duisburg

Frankfurt verdrängt Ratingen - Zweiter Sieg für Essen

Das Topspiel des 8. Spieltages hat der EHC Dortmund bei den Füchsen Duisburg mit 4:2 gewonnen. Neu auf dem zweiten Tabellenplatz sind die Löwen Frankfurt nach einem 5:3-Sieg über die Ratinger Aliens. Den zweiten Saisonsieg feierten die Moskitos Essen mit 7:2 über Preußen Krefeld, die Hammer Eisbären fertigten den EHC Netphen mit 9:1-Toren ab.

Einen 7:2-Sieg feierten die Moskitos Essen über Preußen Krefeld. Vor 485 Zuschauern gingen die Gäste aus Krefeld in der siebten Minute durch Kai Oltmanns in Führung, nur knapp zwei Minuten später glich Mikka Jäske für Essen aus. Erneut Mikka Jäske brachte die Stechmücken in der 21. Minute erstmals in Führung, ein Dreierpack durch Fabian Sondern, Alexander Brinkmann und Danny Fischbach in der 26. und 27. Minute stellte die Weichen auf Sieg. Pierre Klein verkürzte in der 38. Minute für Krefeld noch zum 2:5, Mikka Jäske (55.) und Andre Grein (60.) erzielten die weiteren Treffer der Moskitos.

Die Löwen Frankfurt verbesserten sich durch einen 5:2-Sieg über die Ratinger Aliens auf den zweiten Tabellenplatz. Jan Barta ragte mit drei Toren heraus, zunächst brachte er die Gastgeber in der vierten und achten Minute mit 2:0 in Führung. Ratingen konnte in der Folge durch Robby Hein (13.) und Lance Monych (25.) zum 2:2 ausgleichen. Ryan Fairbarn (34.) und Raphael Wagner (38.) sorgen vor 3.193 Zuschauern mit dem 4:2 noch vor der zweiten Pause für die Vorentscheidung. Andrej Kiselev konnte in der 45. Minute noch einmal verkürzen, ehe Jan Barta in der 56. Minute zum 5:3-Endstand traf.

1.322 Zuschauer lockte das Topspiel zwischen den Füchsen Duisburg und dem EHC Dortmund, das die Westfalen letztlich mit 4:2 für sich entschieden. Die Führung der Elche durch Ryan Martens (17.) konnte Christoph Ziolkowski noch vor der ersten Pause ausgleichen (20.), den erneuten Führungstreffer der Gäste durch Stefan Streser egalisierte Dennis Fischbuch postwendend (beide 26.). Ryan Martens (27.) und Stefan Streser (36.) trafen noch vor der zweiten Pause zum 4:2-Endstand der Westfalen.