Oberliga 10.04.2009, 01:19

Finale im Norden: Hannover Indians gehen in Führung

Halbfinale im Süden: Peiting und Kaufbeuren siegen erneut

Im Norden haben die Hannover Indians das erste Playoff-Finale gegen die Roten Teufel Bad Nauheim deutlich mit 6:2-Toren gewonnen und haben Kurs auf Liga zwei genommen. Im Süden hingegen laufen noch die Halbfinals in denen der EC Peiting und der ESV Kaufbeuren nach den Siegen vom Gründonnerstag jeweils mit 2:0-Siegen führen.

Die Hannover Indians setzten sich vor 4.608 Zuschauern am ausverkauften Pferdeturm gegen dieo Roten Teufel aus Bad Nauheim mit 6:2 durch und sind in der Finalserie in Führung gegangen. In der sechsten Minute brachte Koziol die Gastgeber in Überzahl in  Führung, keine vier Minuten später erhöhte Wagner zum 2:0 für die Indianer. In Überzahl verkürzte Barta in der 16. Minute für die Gäste aus Hessen und sorgte für Hoffnung bei den mitgereisten Fans. Nach nur 43 Sekunden im zweiten Abschnitt erhöhte Doyle für Hannover zum 3:1, keine fünf Minuten später verkürzte Barta mit seinem zweiten Treffer zum 2:3. Nur weitere 15 Sekunden später sorgte Dewan mit dem 4:2 für die Vorentscheidung zugunsten der Gastgeber. Die weiteren Treffer zum 6:2-Endstand erzielten Wagner (33.) und Anderson (60.).

Im Süden konnte der ESV Kaufbeuren auch das zweite Duell mit den Starbulls Rosenheim für sich entscheiden, nach 60 Minuten stand ein klarer 5:0-Erfolg der  Joker zu Buche. Vor 3.001 Zuschauern brachte Mc Feeters die Gastgeber bereits nach drei Minuten in Führung. Im zweiten Abschnitt erhöhten Schury (24.), Mc Feeters (27.) und Saurette (32.) zom vorentscheidenden 4:0 für die Gastgeber. Für den 5:0-Endstand zeigte sich Krabbat in der 50. Spielminute verantwortlich.

Der EC Peiting führt in der Halbfinalserie gegen den EV Füssen ebenfalls mit 2:0, am Abend setzte sich der als Spitzenreiter in die Playoffs gestartete EC in Füssen mit 4:2-Toren durch. Dibelka brachte die Gäste vor 1.963 Zuschauern in der 15. Minute in Überzahlk mit 1:0 in Führung, Krull glich nach gespielten 80 Sekunden im zweiten Drittel zum 1:1 aus. Durch zwei Treffer von Kreuzer (24. und 37. in Unterzahl) gingen die Gäste mit einer 3:1-Führung in die zweite Pause. Im letzten Drittel konnte Bindl in der 55. Minute noch zum 2:3 verkürzen, nur knapp zwei Minuten später erzielte Vavrusa in Überzahl den 4:2-Endstand.