Oberliga 05.02.2012, 19:39

Schönheide verlässt Tabellenende

Absage in Niesky

Der EHV Schönheide hat sich gegen Preußen Berlin mit 6:4 durchgesetzt und dem Team aus der Hauptstadt die rote Laterne mitgegeben. Vor 367 Zuschauern brachte Michael Fendt die Gäste in der zweiten Minute zunächst in Führung, Petr Kukla glich in der vierten Minute aus und traf in der 25. Minute zur Führung der Wölfe. Innerhalb von nur 79 Sekunden trafen Dave Simon (26.) und Nico Jentzsch (27.) für die Preußen zur 3:2-Führung. Nach dem Ausgleich durch Björn Schenkel (36.) legte Vincent Scarsella in der 39. Minute abermals für die Preußen vor. Zwei Treffer in doppelter Überzahl von Christian Müller (49.) und Miroslav Jenka (53.) entschieden die Partie zugunsten der Wölfe, Petr Kukla erhöhte mit seinem dritten Treffer in der 54. Minute zum 6:4-Endstand.

Die Partie zwischen Tornado Niesky und FASS Berlin wurde kurzfristig abgesagt, da die Akademiker keine spielfähige Mannschaft zur Verfügung hatten.